注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

9月26日语文作业及其他  

2013-09-26 11:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月26日语文作业及其他 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班首先,我要表达一下我按捺不住的喜悦的心情!今天只有一节语文课,我讲了《小猪和蛇》的第一集后,和孩子们复习起字词。最后,每人分下一张空白的田字格纸进行听写(因为没有接触拼音,采取的是老师读词,学生写词。明天考试也有这样的题型)。第一次哦!我不敢抱太大的希望,不管是从听写的速度、格式,还是从正确率,我都没有对孩子有过高的期望。我准备好让他们先“输”一下。

        目前要求会写的词不过11个字,这11个字能组合的词寥寥无几。因此今天词语教学时多教了“上、中、月、山”的写法。开始听写了,不过12个词,绝大多数孩子已经完全跟上我的节奏,并且懂得听写的格式。一下课,我赶紧改了听写!除了4、5个孩子外,我们的孩子今天的听写都得了满分!不少同学写字认真,卷面工整,得到了“你真棒”的额外嘉奖!不过,有两个孩子没有写名字,被我狠狠扣掉了20分!

        是希望不大,所以惊喜特别大吗?之前一直怀着小小忐忑,担心这群入学不到一个月的小屁孩怎么应对从此开始的各方挑战,却是在无形中低估了他们的实力和能耐。我不得不说,他们也是我的老师!在不断的尝试、不断的适应之中,不断地努力去获得掌声。

        下午我就把听写发下,让他们迎接掌声吧!

9月26日语文作业及其他 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班

 

        好了,言归正传。

        今天的语文作业是:1、复习1-4单元;2、读书P22的课文《小小的船》五遍;3、讲故事。

         通过复习,希望可以巩固几点:所有要求认的字都能认(可以翻阅P101的查字表),要求写的字或词要会写(可以以今天听写的词语为主),课文要熟读、掌握(可以翻阅书本目录,加下划线课文要求背诵),语文天地的内容要能够理解和掌握(如第三单元“语文天地”里的“节日”,第四单元“语文天地”里的句型练习等)。此外,提醒孩子准备好学习用品(削好的笔、尺子、橡皮擦),发下考卷记得写好班级、号数、名字,写字姿势要端正,考试中认真听题,跟着老师的速度做题,先做完要边检查边等待老师的指令,养成良好的学习习惯。

        我还想说,考试其实很平常,不要把它看成猛兽,也不必给孩子太大压力。告诉他只要认真,没有什么可以难倒他。我老感觉,考试这两个字对家长来说好像有点“恐怖”,其实没有什么大不了,不要把这样的紧张嫁接给孩子,弄巧成拙。不就是考试嘛,有啥了不起!哦,对了,明天语文考试,我会在第一时间改完考卷,如果有家长明天到校接孩子,可以找我察看试卷,每个孩子不一样,可以根据自己的实际和我进行沟通。

        期待明天的考试,大家都加油!

     

      

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017