注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

9月30日语文作业  

2013-09-30 17:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天语文课上,讲完了《小猪和蛇》的故事。学习了“语文天地”里的古诗《古朗月行》,听了《后羿射日》的故事,就《小小的船》的生字进行口头扩词并抄词在书上。一天就又要过去了,国庆的七天长假马上就要来了。

语文的作业有:

9月30日语文作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班其中,第一个作业抄写和听写的词语如下图,课堂上根据学生的回答随堂板书,并请学生抄写在书上生字栏下,作为抄词、听写之用(以后布置的抄词、听写的词语内容原则上以分发下的词语表为主)。如果有个别学生没有当堂抄写完词语的,可以翻阅词语表。今天课堂上的词语如下

        

9月30日语文作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班

           第二项作业是周末练习一张。仍然是“附小牌”的原创练习,针对学生普遍存在的一些缺漏有加强性指导练习(如字形魔术)。但是第六题(依稀记得是第六题,我现在手头暂时没有练习,抱歉)选词填空有涉及到课文《太阳》,请家长为孩子读题时可以稍微引导——不要给答案,让孩子读读、想想、猜猜。

          第三项作业是:讲故事。其中有教材要求的复述《后羿射日》的故事,这个故事也许在我第一周教学时有学生已经复述过,可以让孩子继续演绎。另外,可以鼓励孩子继续为家长讲课堂故事,激发他们的表达能力、思考能力和想象能力。

      最后,因为迎来的假期有七天,这七天里,我们希望孩子踏实地学习,愉快地玩耍,尽情地运动……最好,能去一次书店。还有,如果每天闲暇时,茶余饭后睡前,我们的爸爸妈妈可以陪孩子读点书,那该多好啊!每天半小时,希望你们能做到,希望我也能做到!

       我们,一起加油!

       期待七天后亲爱的孩子们带给我惊喜的进步!

       诸位,国庆快乐!!!9月30日语文作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班9月30日语文作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班9月30日语文作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班9月30日语文作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017