注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

开学第一周记  

2013-09-07 20:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学第一周结束了,在这一周里,我很欣慰地看到我们班62个孩子都已渐渐适应了小学生活,习惯了学校的作息时间。有些上课爱讲话、爱做小动作、会走神的坏毛病,在老师的引导下也有了很大的改善。

最近,从一些家长口中得知孩子在家的一些不良的学习习惯。我也在这里跟各位家长说说吧。从小学生的习惯来说,在学校,我们要求学生书面作业当场完成。在家里,家长也应该要求孩子一回家先写作业,并且一气呵成,每项作业要限定时间,从几点到几点,不要写作业的途中吃点水果,喝点水,吃点点心的,因为这样容易使孩子养成不专心、磨蹭的习惯,磨蹭的习惯一旦养成,将延缓他们学习能力的提高,孩子就已经输在了起跑线上。所以,真心希望孩子要学就学个踏实,要玩就玩个痛快。

开学几周的班主任工作比较忙,因此在这里要特别感谢君楷妈妈、艺文妈妈、克威爸爸、黄楠爸爸等家委们给予了我很大的帮助。买扩音器、搬书、做储物柜、量尺寸等等。给孩子包书皮那天,还来了好些家长们来接孩子就帮着给孩子的同步练习贴标签、包书皮。感谢大家对我工作上的支持和帮助。

最后,希望每位孩子能在老师家长的共同努力下,取得进步,好好学习,天天向上!

附:

数学作业:一张周练。

(注:1、连线、画线一定要用尺子,没有的话擦掉重新画;

           2、帮助孩子养成做完作业自己检查的好习惯)

                                                                                                                                                           


                                                                                                                                           黄老师
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017