注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

10月11日作业  

2013-10-11 14:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来的每个中午,当我到教室时,看到的是陆续来到的学生安静地坐在教室里看书。安安静静,互不干扰。先到的孩子看得很专注,后来的孩子轻手轻脚地进来,放好书包,拿起小助手放在桌上的图书角的书,津津有味地看起来。

       这样的安静场景,带给我们内心不安静的快乐。喜欢阅读,渴望分享故事,自觉读书……孩子们在悄悄起着变化。加油啊,孩子们!

      今天照例读课堂故事,发现不算薄的一本书就要讲完了。孩子们有点小激动,是觉得自己和老师一起居然能把“一本书”读完了,感受到了小小的成功的快乐。同时又有更多期待,渴望新一辑故事的开启。明天是周六,我们补上周二的课,因此本周只休周日一天。下周,我们将继续给孩子们讲述非常有意思的故事,敬请期待。

      今天没有数学课,黄老师没有布置数学作业。语文作业是:1、完成生字册P8、9(不少同学已经当堂完成);2、背书《我家住在大海边》,签名;3、读一读书P30的儿歌。

       刚往黑板写完作业,就有孩子在底下叫开了:今天的作业里怎么没有“讲故事”?我笑着告诉孩子,这个作业以后就不写了,大家都要把这个作业记在心里,养成习惯。我了解到,一个多月来,不少孩子会自觉地把课堂故事转述给家长,成为不少家庭的亲子活动。也有的家长会主动向孩子了解课堂故事,以此展开沟通话题,作为促进亲子交流的巧妙手段。希望大家坚持!!!

      末了,提醒家长一句:明天虽然是周六,但是要上班上学哦!记得把你家的闹铃调好,让它工作日也上班!10月11日作业 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班

     

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017