注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

签名那点事  

2013-10-18 15:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天把第二次单元测试的卷子发下。浏览后,看到孩子们都已经订正完毕,家长们也已过目,现在将试卷发还给孩子,便于大家保存。但是,直到今天,还有一些孩子没有交考卷(5、38、58),在上交的考卷中,也有一些考卷没有签名(9、11、13、23、24、62)。

      每次上交作业、练习、试卷,我都很希望62个孩子都是按时缴交的。可是很遗憾,总有一两个孩子忘了。一而再再而三的“忘了”会导致他(她)对自己的学习越来越无所谓,失去了应该有的适度的紧张感。说到签考卷名,到底是家长没有浏览孩子的试卷,还是浏览后没有签名,我不得而知。我只是想以签名这个方式和家长进行简单快捷的一次交流。对孩子的学习,您应该也有义务来共同参与。通过签名,我可以了解到孩子的爸爸或妈妈已经就这次考试和孩子有了沟通,考满分的,您应该肯定、鼓励孩子,也许还有愉快的约定、进一步的要求。对于有失分的孩子,您应该陪着孩子再次分析题意(虽然我课堂上已经讲评过),为他找出他身上存在的问题和方法上的误区(可能的话,给他类似题目的一些练习来加以巩固),给他建议,鼓励他不要一错再错。看到有的家长不厌其烦地在每次的作业、练习、考卷上写下一大摞的话,我都很认真地阅读,有时还提笔信手给几句回复。从他们的字里行间捕捉孩子在家学习的表现,找出不足加以改进。我觉得,这也是家校沟通的一个良好渠道。

       签名这点事,有话则多,无话则少。就如我今天这篇博文。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017