注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

10月7日  

2013-10-07 11:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     欢乐的国庆七天假即将结束,孩子们也将反校上课。下面有几件重要的事情通知,各位亲们请注意喽!
1、从明天起,上课按冬令时间。  上午    7:50分前 准时到校(迟到的小盆友名字会被记下的哦!)
                                                     下午    2:10开校门 ,2:30分钟上课(第一节),注意接送时间!
2、明天开始,家长不再入校接送孩子。记得跟孩子约定详细地点(最好别在保安室,那儿人多)准时接送,免得孩子等得很着急。
3、补充一下第一次数学单元考试的情况说明,班里有一半以上的孩子满分,2个孩子没有得到优。大小于号填写的有2个孩子做漏,5个孩子做错。第三面的最后一题,还有几个孩子没弄懂“最重、最轻”的概念9月7日 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班。附加题貌似有40来个孩子全对来着!附加题主要是为了检验和培养孩子的数感,教会孩子从中发现规律(例:填写偶数时,写0+2=2,2+2=4,4+2=6,6+2=8,……,孩子会自己发现规律告诉你:都是加二!这样就不需要孩子死记硬背奇偶数喽)这种寻找数的规律的题目,在以后的学习和数学竞赛中会经常遇到,因此有机会可以给孩子练练。
4、明天的数学课将开启新的一单元。本单元开始学习加减法。尽管我们的孩子很多都提前学习了10以内的加减,20以内的加减,甚至是100以内的加减。但10以内的加减,我曾问过班里的一些孩子,还是有好多孩子是掰着小爪子算了好久才回答我的呦9月7日 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班9月7日 - 1049272670 - 泉州师院附小一年(2)班所以在接下来的作业中,尤其是计算题,最好是限时给孩子做,训练孩子的做题速度和正确率。那些粗心的娃儿,会做漏题或是数数时数错的,要从现在抓起了。如果家长们想给宝宝多买些专门的计算练习,最好也是限时训练,效果会更好。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017