注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

10月8日作业  

2013-10-08 16:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七天长假结束了,回到校园,看到了花一样的孩子,被春花一样的热情环绕。美丽的心情和紧张的生活又一次铺展开来。了解到孩子们在假期“吃喝玩乐”,过得不亦乐乎,很是为他们高兴。看到一些孩子在课堂上有些精神不振,有的忍不住打起哈欠,料想假期里作息有点紊乱,如今得让孩子把心收回,重新给予约束,让他们进入学习的状态。

       今天教学《太阳》一课,课堂故事是《小猪卖橘子》的第一集。孩子们已经和我一样,深深喜欢上了这只憨态可掬、心地善良、单纯无邪的小猪了!上午的语文课还指导学生当堂完成了同步练习P13、14,由于时间关系没有办法把《太阳》一课的练习全部完成,就把这部分练习作为家庭作业。其中,P14的小诗歌有在课堂上进行朗读指导,要求回家能把它读熟、背下,作为作业之一,请家长检查孩子的背诵后在该页签字。

       晚上把同步练习发下,请家长留意我的批改符号,有红笔注的页码表示该页面的内容没有完全正确,需要及时订正。其中有一小部分孩子的P8、9、11页面内容没有补充完整,内容多为口语题,因为孩子的写字量不够,请孩子口述、家长代笔。P11的第一题是写字题,有个别孩子落了。在订正完以上内容后,再开始让孩子在家长的指导下做今天P14、15的练习。

       今天的作业是:

        语文

        1、完成同步P14、15,背P14的儿歌,签名。

        2、给书P23的生字口头组词。

        3、 讲故事。

        数学:书P26   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017