注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

营救小兔子——学生优秀作品展  

2014-11-24 08:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营救小兔子

作者:朱书予

  早晨,阳光穿透云层洒进绿绿的大地,有几只小鸟在天空中哼着小曲飞来飞去。

  小兔走在绿油油的草地上。忽然,它一不留神跌入了一个很深的坑里。小兔被这突如其来的事情惊呆了。它急得又蹦又跳,可是怎么也跳不出洞口。小兔大哭起来。

   几个小朋友听到哭声,就循着哭声跑来了。他们看到小兔在洞里,急切地想把它救上来。他们用绳子拉,可是小兔受了伤,没有力气。他们还想用手去拉,可是他们的手太短了,够不着。想呀想,没想到一个好办法。现在洞里的小兔已经体力不支了,要昏倒了。小东说:“我们必须马上把小兔救出来,否则小兔性命难保了。”这时,小方说:“也许我们可以把绳子绑在篮子上,再叫小兔爬进篮子里,最后把篮子拉上来,不就好了吗?”

   小丁说干就干,连忙找来篮子和绳子,把篮子放下去了,并叫小兔爬进篮子。小兔费了九牛二虎之力才爬进篮子。“一,二,三”他们一起用力,每个人的身体向后倾斜,死死拽住绳子,好不容易,才把小兔拉上来。小兔含着眼泪连声道谢:“谢谢,谢谢。我会永远记住你们的。”小朋友们连连摆手说:“不谢不谢。”

   小兔拖着疲惫的身体走在回家的路上,它的心里回荡着那三个小朋友的笑容……


营救小兔子

  作者:黄舒涵

上午,天气晴朗,一只小兔在草地上跑步。一不小心,小兔一脚踩空,掉进了洞里。

小兔急了,它又蹦又跳,还是出不去。小兔哭了起来,哭声大极了,传到了小朋友的耳朵里。小朋友们听见哭声,赶快跑出了家门。


他们来到洞旁,往下一看,原来是只小兔子,正急得团团转呢。一个小朋友对小兔说:“小兔,别着急,我们这就想办法救你上来。”小明想了想说:“有了。”小明拿来一根绳子,放进洞里,说:“小兔,你爬上来吧,我会把你拉上来的。”小兔用力爬呀爬,可是绳子太细,小兔又掉了下去。小红说:“还是那个篮子弄在绳子上吧。”说干就干,小红拿来一个篮子,小明用绳子把篮子给绑住,说:“小兔子,等会你跳进篮子,好吗?”小兔子好像听懂了小明的话,点了点头。小明把篮子放了下去,终于到底了。小兔子轻轻一跳,就进了篮子里。小明叫其他小朋友来帮忙拉住,小朋友们齐心协力合作,他们拉呀,拉呀,终于把小兔拉上来了。

小兔高兴地蹦呀跳呀,对小朋友们说:“谢谢你们!”小朋友齐声说:“不客气,互相帮助是应该的。”大家都开心地笑了!。

营救小兔子

作者:林冠鸿

    一天早上,蓝蓝的天空飘着白白的云。小兔欢欢来到郊外玩。突然,小兔欢欢掉到了一个很深很深的坑里。它跳了又跳,怎么也跳不出来,正急得团团转呢!天越来越黑,欢欢越来越害怕,渐渐地,欢欢大哭起来。

有三个小朋友经过,听到了哭声,赶忙过来查看。他们找到了这个深坑,就仔细地观察。小鹏说:“里面怎么是只小兔子?”小雷说:“它应该是迷路了吧?”于是,他们赶快找来了绳子和箩筐,用绳子在箩筐上打了十来个死结。再把箩筐放到了坑里,叫小兔欢欢跳上箩筐。欢欢好像听清楚了他们的意思,就跳上了箩筐。三个小伙伴拉呀拉,非常的沉重。兰兰为了不让小兔子再掉回坑里,就把一根树枝连根拔起,再把树枝插在坑边,又把绳子在树枝上打了个结。三个伙伴同心合力地把欢欢拉了上来。

欢欢终于得救了。三个小伙伴和欢欢成了好朋友。


营救小兔子

作者:张珂怡

早上,晴空万里,蓝蓝的天上飘着几朵白云。

小兔子高高兴兴的去摘蘑菇。突然“扑通”一声,小兔子一不小心掉到了坑里。小兔子又蹦又跳,却怎么也爬不上去,急得“哇……”的一声大哭起来!

这时,小亮他们听到了哭声。小红惊奇地问:“这是谁在哭呢?”小明说:“我们去看看吧”。他们左看右看,终于发现了一个坑。坑里站着一只小兔子。小明说:“我们找一根绳子,再找一个篮子,让小兔坐在里面。我们把篮子拉上来不就可以了。”大家于是就找到了绳子和篮子。小亮对小兔说“小兔,我把篮子放下去,你就坐上去吧!”大家一起把篮子放下去,小兔坐在篮子里。大家使劲把篮子拉了上去。小兔得救了。

以后,小兔子和小红、小明、小亮成了好朋友!


营救小兔子

作者:陈萧冰

营救小兔子——学生优秀作品展 - 1049272670 - 泉州师院附小二年(2)班

 


营救小兔子

作者:黄楠

        

    一天早上,阳光明媚,秋高气爽,小兔子很开心地走在草地上,忽然,小兔子“抨”的一声掉到坑里。

    小兔子急得跳啊跳啊,使出浑身力跳。可是,小兔子跳来跳去,怎么也跳不上陆地,小兔子急地大声哭了起来。不远处,有三个小朋友在玩,刚好听见了小兔子的哭声,连忙跑了过来,一个小朋友看见了说:“太可怕了,有只小兔子在坑里。”另外两个小朋友跑来异口同声的说:“真的真的。”小明说:“还不快想想办法,把小兔子救上来。”小小说:“我们可以四处找找看有没有篮子和绳子,把绳子的一头绑在篮子的把上,把篮子放下去让小兔子爬进篮子,再把篮子拉上来就可以了。”大明说:“我同意你的想法。”小明也同意小小的想法,小小说:“行动吧!”小明去找篮子、大明去找绳子、小小来看着小白兔,小明和大明一起来了,小明把篮子放在地上,大明也把绳子放在了地上,小小把篮子绑在了绳子上,然后把篮子放下去,让小兔子爬进篮子里。然后,小小、小明和大明拉呀拉呀,终于把小兔子拉上来了。

    小兔子开心地说:“要不是你们把我拉上来,不知道要被雨淋成落汤鸡还是雨兔子呢!呵呵”,最后大家都开心地笑了。


营救小兔子

作者:陈溢霖

有一天,小灰兔自己跑出来玩。天上的太阳哥哥笑着对它说:“小灰兔如果天黑了要记得回家哦”。小灰兔说:“我会记得早点回家”。一路上,小灰兔一边吃着草一边玩,一不小心就掉进了坑里。小灰兔这下可着急了,怎么也上不来。小灰兔哭了,哭得伤心急了!

这时在草地上玩的小丽、丁丁和小飞听到远处传来小兔的哭声,一起找小兔的声音。小飞发现了小兔,叫来了小丽和丁丁。原来小兔掉进坑里了。小飞说:“我们想想办法救出小兔子”。小丽说:“我们先拿一篮子让它跳到里面去,然后拉上来”。丁丁说:“让我跳下去,把它抱上来吧”。小丽说:“不行不行这样太危险了”。丁丁看见旁边有根木棍,说:“我们拿木棍让小兔子抱着木棍爬上来”。于是说做就做,他们合作一起救出小灰兔。小兔子开开心心的回家了。


营救小兔子

作者:凌占奕佳

一天早上,小兔子高高兴兴地去公园玩。突然,它一脚踩空摔了下去。原来,它掉进一个洞里去了。它急的就蹦啊跳啊.......可是,洞太深了,它跳也跳不出来,于是哭了起来。

有小朋友听见了,连忙往坑里看,他们问:“小兔子你怎么啦?”可小兔子太伤心了,它哭得泣不成声。小明说:“该怎样救它上来呢?”小亮说:“我想到了一个办法,要用到麻绳和一个桶,小丽去找桶,小明找麻绳,我去找吃的给小兔子,你们说好不好呀?”他们说干就干。

天黑了,小兔子害怕极了,它哭得更大声了。小丽、小明还有小亮很远就听见了小兔子的哭声,他们找到东西后赶紧跑回来。在桶的上面打了个死结,放下绳子,使出吃奶的劲一直拉,终于把小兔子拉上来了,他们松了一口气,都累得坐在了地上。

小兔子太高兴了,在小朋友们的周围一直跳,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们!”


营救小兔子

 作者:蔡乐宸

 一个秋高气爽的日子,小兔兴高采烈地走出家门,准备去野外玩。

突然小兔脚一踩空,掉进了一个大坑里,小兔急得团团转,使劲往上跳。可是,洞太深,不管小兔怎么跳也跳不上去,就在坑里哭了起来。

哭声引来了三个小朋友,他们循着哭声来到了大坑边。小明说:“哭声就是从这里传出来的。”小朋友们低头一看,啊!原来是一只可爱的小兔,正在里面哭啊!

小明温柔地问小兔:“你怎么哭了呢?”小兔一边哭一边说:“我掉到坑里了,跳不出来!”

他们开始想办法。小青忽然有了个主意,说:“小明,你先跳下去,我和小红拉住你,再把你和小兔拉上来。”小明听了,摇摇头说:“你这个办法太冒险了,我有更好的办法呢!”小明跑向前面的树林,很快找来了一根绳子,把绳子的头扔到了洞底,然后他对小兔说:“你抓着绳子头,我们把你拽上来。”小兔好象听懂得小明的意思一样抓住绳子。三个小朋友一起用力往上拉。小兔一没抓紧,就从绳子摔了下来。小青笑小明说:“哈!你的办法也不行,还是用我的办法吧!”小明突然又灵机一动,想到了一个很好的办法。只见小明朝森林跑去,很快就找来了一个小筐子,他用绳子在筐上打了个结,然后把筐子扔到了坑底。小明对小兔说:“你坐在筐子里,我们把你拽上来。”小兔坐在了筐子里,三个小朋友齐心协力,很快小兔就被拉了上来。

    小兔感动地说:“你们真是乐于助人,有一颗善良的心,我跟你们交朋友吧!”小朋友们高兴地说:“好啊!”


营救小兔子

 作者:洪紫依

一天早上,小兔子在公园一边哼着歌一边走路。忽然,一脚踏空,它掉进了一个洞里。它向上蹦了几下,可就是上不去。小兔子一下子楞住了,然后“哇”的一声大哭起来。它心想:“洞这么深!我上不去了,怎么办呢?谁来救救我呀!”

哭声引来了许多小朋友,他们围在洞口,都在想该怎么办才能把小兔子救上来。小明想了想,说:“我们可以找来一个篮子和一条绳子,把篮子绑在绳子上,再把篮子放到洞里,叫小兔子跳到篮子里,我们把篮子提上来,不就可以了吗!”于是,他们找来了篮子和绳子,按小明说的那样把小兔子给救上来了。

小兔子终于得救了,大家都很开心,小兔子也很开心,它蹦蹦跳跳的,好象在说:“谢谢你们!”


营救小兔子

作者:陈欣蕾

一天早上,天气真晴朗,小兔子欢欢出来散步。忽然,小兔子欢欢不小心掉到了一个大坑里去了!

小兔子欢欢在大坑里急得团团转,急得哭了起来!

几个小朋友听见了小兔子欢欢的哭声,连忙跑过来,正好看见小兔子欢欢在一个大坑里哭了,就问:“小兔子,你为什么哭呀?”

小兔子欢欢说:“我掉到坑里了,你们可以想想办法,把我就上来吗?”

三个小朋友一起说:“可以。”三个小朋友想了又想,忽然,一个小朋友有了一个好办法,说:“我们可以找一条绳子,再找一个篮子,然后,我们把绳子绑在篮子上,再让小兔子跳到篮子里,我们再把小兔子拉上来。”

三个小朋友一起找绳子和篮子,不一会三个小朋友就找到了绳子和篮子,他们一起把绳子绑在篮子上,再把篮子放到大坑里,让小兔子欢欢到篮子里。三个小朋友一起把小兔子拉上来,小兔子欢欢终于得救了。

后来,小兔子欢欢非常激动,连忙跟三个小朋友说了一声:“谢谢,你们真是乐于助人的小朋友。”


营救小兔子

作者:黄炜彤

有一天,小兔子不小心掉到坑里。小兔子在坑里拼命地蹦呀、跳呀,可是怎么也跳不出坑。小兔子于是伤心地了起来。

正好小兰和小明、丁丁经过这里发现了小兔子。他们伸出手想把小兔子拉上来,可是坑太深,他们拉不着小兔子。小兰说:“我有办法。”她马上跑回家拿了一条绳子和一个篮子,又跑了回来。她用绳子绑着篮子,把篮子放进坑里,说:“小兔子你跳进篮子,我们把你拉上来。”小兔马上跳进篮子里,小兰和小明、丁丁连忙抓住绳子要把小兔子拉上来。可是小兔子太重,他们用尽全力才把小兔子给拉上来。

小兔子说:“谢谢你们救了我。”小兰和小明、丁丁一起说:“不用谢,但你以后可要小心别再掉坑里了。”小兔子不好意思地说:“我知道了。”

营救小兔子

作者:杨静雯

一天早上,太阳公公笑眯眯的看着大地。小白兔高高兴兴地走出有门,走在小路上时,它还唱着欢快的小曲呢!

突然,小白兔掉进了一个大坑里,它急得又蹦又跳,哇哇在哭起来。哭声引来了小明、丁丁和小红的好奇心。他们一起来到了坑口,看见一只小白兔地坑里哭,决定要把它救上来。小红说:“你们等着,我一会回来,”说完,小红就跑得无影无踪了。

不一会儿,小红回来了,手里还拿着篮子和绳子。她把绳子绑在篮子的把手上,再把那篮子慢慢地放到坑里,大声对小白兔说:“小白兔,快快跳篮子里。”小白兔好像听懂了似得,骊上跳进了篮子里,点了点头,好像在说:“可以了,”小红使尽拉呀拉,可绳子动也没动。小明和丁丁也一起帮忙,他们齐心协力,终于把绳子拉了上来,小白兔得救了!

小白兔在他们的帮助下,成功地回到了自己的家。

营救小兔子

作者:王曼羽


有一天,小兔掉进了坑里。

jiàn jiàn地黑了,小兔越来越hài怕,小兔哭了。它的哭声引来了三个小朋友,他们分别是丁丁、小丁和小红。他们走近一看,原来是一只小兔子。小丁说:“我们把它救上来吧!”丁丁说:“怎样救它上来呢?”小红说:“把水倒进去怎么样?”小兔子连忙yáo yáo头,好像在说:“不行,我不会游yǒnɡ。”丁丁说:“有了,小丁,去拿一条shénɡ子和一个篮子。”小丁找来了shénɡ子和篮子,丁丁把shénɡbǎnɡ在篮子上,把篮子放下去,小红叫小兔跳进篮子里,他们三个人一起把小兔拉了上来。

小兔开心地跳来跳去,好像在说:“xiè xiè你们!”

营救小兔子

作者:许柏弈

星期六的早上,阳光明媚,小兔子走在回家的路上,它东张西望,走着走着,一不小心掉到了大坑里。大坑又深,它很害怕,急得哭了起来。

三个正玩得开心的小朋友听到了哭声都跑过来,看见坑里有只哭得很伤心的小兔子,忙安慰小兔子说:“别哭了,我们来帮助你。”

小明对着两个小伙伴说:“我们一起把小兔子救上来吧!”小红说:“我们把一条绳子放进去,让小兔抓着绳子我们一起把它拉上来。”小明说:“如果小兔子抓不稳,又掉下去呢?这个办法不好。”丁丁说:“我们拿把梯子放下去,让小兔子自己爬上来。”小明说:“小兔子不会爬梯子呀!这个办法也不好。”小明和两个小朋友讨论了一会儿,决定在篮子上绑上一条绳子,让小兔子坐在篮子里再把小兔拉上来。

他们找来一条绳子,又找来一个篮子,用绳子绑上,放到了坑里。三个好朋友一起用力拉上来。他们对小兔子说:“下次走路不要东张西望。”小兔子说:“谢谢你们,我以后走路一定会看路的。”说完,小兔子高高兴兴地回家了。

碰到问题,大家一起想办法,一起合作出力,把问题解决了真快乐!

营救小兔子

作者:郑浩铭

有一天,小兔开开心心地走着。一不小心,小兔的脚一踩空就掉到了坑里。她很着急,跳了跳,怎么也跳不上去。天很快就黑了,小兔很害怕,就大哭起来。

小明、红红和小亮都听见了小兔的哭声,飞奔到坑的旁边。看见小兔在坑里大哭,他们开始想办法。想啊,想,想到了一个办法。

小明找了一条绳子和一个篮子,把绳子绑在篮子上,慢慢地放下去,小明叫小兔跳到篮子里,再慢慢地拉上来。

拉上来后,小兔一直绕着小明、红红和小亮转,好像在说:“谢谢!谢谢!”


营救小兔子

作者:林子均

   今天早上,阳光那么明媚,空气那么清新。小兔子兴高采烈地走在路上,走着走着,小兔子掉到了一个坑里。那个坑很深,小兔子跳来跳去,都没办法跳上来,小兔子在坑里痛哭。

   这时,有三个小朋友听到了哭声,他们赶紧跑过来,他们看到了一只小兔子掉到坑里,他们伸手想把小兔子拉上来可是他们的手不够长他们想啊想啊,想小兔子拉上来,小兰说:“我们拿来绳子和篮子,把小兔子装在篮子里。”小明和小丁异口同声地说:“好啊。”于是,他们拿来绳子和篮子,篮子绑在绳子上,然后,把篮子放下去。小兰说:“你跳进篮子里。”小兔子听懂了,它跳了进去,他们三个人把篮子拉了上来。小兔子说:“非常感谢。”三个小朋友说:“不用谢。”小兔子和三个小朋友高高兴兴地回家了。

营救小兔子

作者:张逸林

    一天,小兔高高兴兴地来到公园里玩。它一路上蹦蹦跳跳,突然,它一不留神,掉到一个坑里去啦!小兔挣扎着想要跳出去,可是坑太深,跳也挑不出去。小兔又尝试着爬出去,可是坑的四周光秃秃的,根本就爬不出去。眼看着太阳已经快落山了,小兔开始害怕起来,“哇”的一声大哭起来:“怎么办,我回不了家了。”

       这一天,明明,丁丁和兰兰也相约了来公园里玩。突然,他们被一阵哭声吸引了,过去一看,原来是一只小兔子掉到坑里去了。“怎么办呢?”三位小伙伴绞尽脑汁。突然,一个好办法从明明的脑袋里冒了出来:“如果我们能找来一条绳子和一个篮子,那就好办了。把绳子的一端系在篮子上,再把篮子到坑里,最后把小兔拉上来。“

     好,说干就干,他们很快到公园管理处借来了绳子和篮子。明明把绳子的一端系在篮子上,把篮子放到坑里。他边放边说:“小兔别害怕,我们来救你啦。”小兔看见篮子放下来了,赶紧跳了进去。三个小伙伴边喊着口号边拉:“一二加油,一二加油。”小兔终于被拉了上来,他们也累得满头大汗。

   小兔高兴得又是蹦又是跳:“哈哈,我终于可以回家吃妈妈煮的香喷喷的胡萝卜饭了。谢谢你们。”小兔高高兴兴地回家了。三个小伙伴成功地营救了小兔子,把绳子和篮子还给了公园管理处,也兴高采烈地回家了。

营救小兔子

作者:林家宇

           一天早上,太阳公公刚刚伸个懒腰。

    一只小白兔要去外婆家玩。它蹦蹦跳跳经过荒山野林,"砰"地一声,一脚踩空,掉到坑里了。它跳了又跳,怎么也跳不起来,就在坑里哇哇大哭起来。哭声引来了小朋友们,他们站在上面对小白兔说:“小白兔你先别哭了,我们马上想办法救你上来。”

    小明想了一下说:“有了,我们找来一根绳子和一个篮子,救小白兔上来。”他们分头去找,小兰找来了绳子,丁丁找来了篮子。小明把绳子的一端绑在篮子的柄上,把篮子放进坑里,对小白兔说:“你跳进篮子里,我们马上拉你上来。”小白兔跳进篮子里,小朋友们“一二,一二。”拉着绳子的一头,把小白兔成功解救出来了。

    小白兔上来之后,对他们说:“谢谢你们救我出来。”小朋友们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完他们就挥手告别了。

营救小兔子

作者:马舒悦

又是新的一天了,小兔了来到公园里边唱歌边散步。

突然,小兔了掉进了一个非常大的坑里,它急得团团转,它跳了又跳怎么也跳不上去,哇一声大哭起来。

哭声引来了在公园里玩得丁丁、冬冬和明明。他们找到了小兔子掉进的坑。丁丁一看说“啊!怎么是只兔子啊,但是,我们该怎么救它呢?”冬冬说:“我们用绳子把他拉上来吧。”丁丁说:“好,这个注意好。”可是明明却说:“你们看看,小兔子已经受伤了,它怎么能揪着绳子上来呢?我们应该把绳子的底下弄一个篮子,然后,让小兔子跳进篮子,我们把它拉上来才对,好吗?”丁丁和冬冬鼓掌叫好。于是,他们迅速找来绳子和篮子,把篮子套在绳子的底端,然后伸到坑里,小兔立马跳上篮子,冬冬立刻把篮子拉上来了。

小兔子得救了,连忙说了好几声谢谢,又散步走了。小朋友们等小兔子走了后,也兴高采烈地笑了起来,因为他们感到乐于助人的快乐。

营救小兔子

作者:张疏影

早上,小白兔高高兴兴地到树林玩。今天天气非常好,天空白云朵朵,像一层层鱼鳞,很漂亮。小白兔在树林里唱啊,跳啊,玩得可高兴了。

突然,小白兔掉到了一个坑里,它的脚被坑里的石头划破了。小白兔想尽了所有能想到的办法,还是出不去。它呜呜呜地哭了起来,哭得好伤心。

有三个小朋友听到了哭声,哭声是从他们身旁的一个坑里传出来的。三个小朋友往坑里一看,呀,里面怎么有一只小兔子呢?小朋友们觉得很奇怪。小兔子说:“我是小白兔,今天到树林来玩,一不小心掉到了坑里,我的脚划破皮了。你们能帮帮我吗?”

小朋友们说:“当然可以。”他们开始想办法。丁丁说:“想到了!小明,你去找一根绳子;小兰,你去找一个篮子;我去找一瓶红药水。”他们立刻跑开了。

过了一会儿,三个小朋友回来了。小兰把绳子系在篮子上,把篮子放了下去。这可真不容易,篮子好几次被石头卡住了,刚刚小兰差点掉下去。不过,小兰终于把篮子放了下去小兔子爬进篮子里,三个小朋友用尽全力把它拉了上来。丁丁把红药水抹在小白兔的伤口上。小白兔说:“谢谢你们!”三个小朋友说:“不用谢!”小白兔回家了。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017