注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

二年(2)班寒假生活指导  

2015-01-30 14:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名:                              

亲爱的同学们:

结束了忙碌的学习生活,我们迎来了又一个开心的寒假。为了让大家过一个安全、快乐、和谐的假期,现将寒假有关活动安排如下:

★书香作业:(全班完成)

1、认真完成《假期作业》。

2、用日记的形式记录下自己在寒假期间的所见所闻所感(至少5篇)。

3、继续背诵《小学生必背古诗词》。

4、英语作业:背诵字母表,并用手写体抄写3遍,默写1遍。

5、每天读书40分钟,参加学校第9届校园读书节活动,阅读二年级课外阅读推荐书目并填写阅读记录单。(详见“悦读卡”) 寒假结束,完成情况良好的同学将有机会获赠学校特制书签,并参加下个学期的“悦读沙龙”活动。读书之余,每生可不拘形式地撰写读书心得、故事、日记、诗歌等参加投稿(邮箱qzsyfx2015@126.com)。责编将从中选出优秀篇章在微信平台(培园悦读会),或学校网站“学生习作”栏目上发表。文章被采纳者,可获赠“悦读沙龙”入场券。

   【特别备注:想了解更多读书节信息,请学生及家长打开微信,关注学校微信公众号“培园悦读会”。编辑将每周推送学校老师的“好书推荐”稿,及学生的优秀征文稿。】


亲爱的家长们,请你们用手机微信扫一下这个二维码,关注我们学校的读书节微信公众号“培园悦读会”: 

二年(2)班寒假生活指导 - 1049272670 - 泉州师院附小二年(2)班

   
或者,你也可以在微信上点“添加朋友”,在里面选择“公众号”,输入搜索“培园悦读会”或“qzsyfx2015”,点击最上面那条,再点“添加关注”。    
寒假期间,我们将在这个微信公众号上发布我们的“好书推荐稿”和各类优秀学生作品哦!

家长评定:       

★感恩作业:

1、当一周家长,体验父母的辛苦。

2、学做一道拿手菜,让家人尝尝手艺。

3、与家人一道采购年货,参与家庭管理和家务劳动。

4、为长辈送一份祝福,以拍摄全家福、绘制小贺卡等各种有创意的方式回报长辈的关爱。队员可将活动照片发到班主任老师邮箱1586561002@qq.com

家长评定:         

★实践作业:

1、学唱闽南童谣或闽南戏曲。开学后,各中队选派队员参加少先队部举办的“闽南童谣”说唱比赛。

2、组建“爱心小公民”志愿队,开展“爱暖寒冬”微公益行动,通过“随手关门”、“你丢我捡”、“环境清洁”、“文明劝导”、“社区交通协管”等力所能及的事情,弘扬志愿服务。活动之余,可撰写新闻稿,附上相关图片,发送到少先队部邮箱qsfxsxdb@126.com,少先队部将择优发布在学校网站。

 

  家长评定:         

★网络作业:

完成“平安寒假专项作业”,登录学校网站链接“福建省学校安全教育平台(fujian.safetree.com.cn)”,进入[2015年中小学生和幼儿平安寒假专项作业]专题入口,完成“2015年福建省平安寒假专项作业”。方式如下:


方式一:电脑参加(学生和家长共同完成)

第一步:登录福建省学校安全教育平台(fujian.safetree.com.cn),点击活动宣传图片进入活动页面。

第二步:选择你所在的市、县(区),简单注册,分别完成                        

作业一 寒假安全知识视频学习(《提高防骗能力,确保人身安全》《寒假中注意的安全事项》)、

作业二 防骗能力测试;


方式二:手机参加(学生和家长共同完成)

第一步:通过手机微信扫描右侧二维码,或关注“安全百事通”微信号:safe01

第二步:在收到的信息中点击进入活动,选择你所在的地区,简单注册,分别完成作业一、作业二。

友情提示:

1、参加活动完成作业均需账号登录,如无账号则可按提示免费注册账号。

2、可在“完成情况”栏目中查看自己和大家的完成情况。

家长评定:         
      ★阳光作业:

每天坚持进行1小时户外锻炼,每天坚持跳绳300下,做个阳光少年。

家长评定:         

★温馨提示:

(1)认真填写《评估手册》中“获奖情况”、“在家表现”、“学生心语”、“家长寄语”栏目。

(2)3月2日上午按上课时间到校,穿校服戴红领巾参加升旗仪式。并带上《评估手册》、寒假作业,按上学期功课表上课。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017