注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

小白兔运南瓜----学生优秀习作展  

2015-01-31 10:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小白兔运南瓜

            作者:陈欣蕾

一天,小白兔看见院子里的南瓜熟了,想把南瓜搬回家跟爸爸妈妈一起吃。小白兔用了九牛二虎之力还是没能把南瓜搬起来。小白兔想了又想,忽然,小白兔看见小熊猫骑着自行车过来了,小白兔看见自行车的轮子是圆形的,南瓜也是圆形的,都可以滚动。小白兔用了九牛二虎之力才把南瓜竖起来,一边走一边推着南瓜,不一会儿就到家了。小白兔刚把南瓜放下来,兔妈妈从房间走出来,惊奇地问:“你是怎么把南瓜运回来的”,小白兔把事情的经过从头到尾地告诉了妈妈,妈妈夸它是个聪明的好孩子。

   

小白兔运南瓜

作者:张逸林

早上,小兔明明早早起床了。妈妈对它说:“明明,你去菜园搬个南瓜回来,中午妈妈给你做南瓜饭吃。”明明说:“嗯。”

明明来到了菜园里。明明一眼就看中了一个大南瓜,黄澄澄的,真漂亮。于是,明明就开始行动起来。明明想把南瓜往上抬起来,可是,南瓜纹丝不动。明明又试着把南瓜往前推,可是,它使出了全身的力气,南瓜却只是晃了一下。于是,明明开始失望了,心想:我到底能不能把南瓜搬回去呢?这时,它看见小熊猫骑着自行车从这里经过。明明看着自行车,忽然有了主意。它想:车的轮子是圆的,我的南瓜也是圆的。车的轮子可以转动,我的南瓜不是也可以转动吗?于是,它对小熊猫说:“小熊猫,你能帮我把南瓜翻个身吗?”小熊猫说:“OK。”于是,它们就把南瓜翻了过来。小白兔高兴地推着南瓜回家,一路上还唱着歌呢!

妈妈看到了这么漂亮的南瓜,高兴地说:“明明,你真棒。”

               

  小白兔运南瓜

作者:许泽锋

一天早上,小白兔走进了自己家的菜园就开心地叫起来:“哇,是一个超级大的南瓜!我一定要把它搬回家,和妈妈一起分享。”小白兔说干就干,但是南瓜太重,它费了九牛二虎之力,南瓜还是未动分毫。最后小白兔绝望地向家走去。路上它看见一只小熊猫骑着自行车飞驰而过,小白兔灵机一动就想出了一个好办法,它兴高采烈地往回跑。到了南瓜地就把南瓜立起来,轻松地把南瓜滚回了家。

 

 小白兔运南瓜

作者:王语涵

一个温暖的秋天,小兔欢欢到果园玩耍,看到一个大南瓜熟了。

欢欢想把南瓜带回家,可是它不知道怎么带回家,它想了很久。

忽然,小熊猫骑着自行车来到了小兔欢欢的果园,小熊猫跟欢欢挥手。小兔欢欢看见轮子就像南瓜一样圆。

它一下子想到了办法,跑回去,用了九牛二虎之力把南瓜堆了一把。南瓜起来了,把南瓜滚了回去。

欢欢用力的把南瓜推了推,南瓜滚回了家。

欢欢和妈妈开心极了!

                 

 小白兔运南瓜

 

作者:黄炜彤

早上,小白兔来到自己的南瓜地,发现了个大南瓜。小白兔想:“我要把南瓜搬回家做南瓜汤和小伙伴分享。

可是,小白兔费了九牛二虎之力也没搬动大南瓜。它左思右想也不知道怎么办才好。这时,它看见小熊猫骑着自行车来了,小熊猫说:“小白兔早上好。”小白兔说:“小熊猫早上好。”

忽然,小白兔注意到了小熊猫的自行车轮胎,它想:“只要把南瓜像自行车的轮胎那样,就能把它运回家了。”

于是,它就和小熊猫说了声再见。小白兔把南瓜立起来,向家跑去了。它边跑边说:“今天我有个大丰收,今天我真开心呀!”

 

 小白兔运南瓜

 

作者:倪晟

秋天,小白兔自己种植的南瓜成熟了,它一大早就起来运南瓜,可是南瓜太重,它费了九牛二虎之力都没办法把南瓜运走。

这时,它的朋友小熊猫骑着自行车向小白兔打招呼,小白兔自言自语地说:“自行车的轮子是圆的,南瓜的形状也是圆的,如果我可以把南瓜转起来,那应该行的。”

于是,小白兔把南瓜立起来,向前推,南瓜就转起来了。这样既省力气又好玩,终于把南瓜一个一个地推回家了,做了一顿丰盛的午餐。

 

小白兔运南瓜

 

作者:蔡乐宸

一个阳光明媚的早晨,小兔子红红走到菜园里。啊!红红突然发现南瓜地里有一个大南瓜,红红高兴坏了,可是大南瓜又大又重,红红费了九牛二虎之力,大南瓜却一动也不动。这该怎么办呢?红红急得抓耳挠腮。这时,小熊骑着自行车刚好经过,看红红着急的样子,问:“你怎么啦!”红红看见自行车轮子,灵机一动:我可以把南瓜当轮子滚回家呀!小熊见红红没搭理它,就骑车径直走了。红红高兴地把南瓜滚回家了。

 小白兔运南瓜

 

作者:吴圻珲

早上,小白兔在菜园里种了一个大南瓜。可是南瓜太重,它使劲地推啊推啊,但是它用了九牛二虎之力,南瓜还是不动。就在这时,它看见小熊猫骑着自行车朝这里经过,连忙说:“小熊猫,南瓜太重我搬不动“。这时它突然想到:“对啊,我可以把南瓜当成车轮!”。最后,它终于把南瓜搬回了家。

 

  小白兔运南瓜

作者:高航璐

一天,小兔来拿自己种的南瓜给奶奶吃。小兔搬着南瓜向奶奶家的路走去,可是南瓜太重,小兔搬不动,这可怎么办啊?小兔急得团团转,忽然小熊猫骑着自行车来了,小兔看见小熊猫过来了,连忙跑过去问:“熊猫哥哥你能帮我搬南瓜吗?”熊猫哥哥说:“不行,因为我要上写字课会来不及的。”说完熊猫哥哥就一阵风似地走了,就剩下小兔一个人了。突然小兔想起自行车跑得快是因为车轮是圆的,南瓜也是圆的啊!说完小兔就把南瓜翻了起来滚着走一直走到奶奶家。

奶奶夸小兔真是一个爱动脑筋的好孩子,小兔听到了表扬心里高兴极了,真是美好的一天啊!

 

 小白兔运南瓜

 

作者:林冠鸿

一天,小白兔的菜园里结了一个大南瓜,它想把大南瓜搬走。

可是,大南瓜又大又重,估计有五十斤。忽然,小白兔灵机一动,发现大熊猫哥哥自行车的轮子在转动,便想出好办法。于是,它用铁铲来翻大南瓜,它花了九牛二虎之力来翻这 一个大南瓜,终于把大南瓜翻了起来,把南瓜滚了回家。

小白兔把大南瓜滚回家后,和爸爸妈妈一起分享,爸爸高兴地对小白兔说:“你真是一个聪明的孩子。”

              

  小白兔运南瓜

 

作者:叶梓涵

一天,天气好,太阳高照。小白兔到外边玩耍。忽然!它看到一个又大又圆的南瓜,小白兔兴奋地跑了过去,但是南瓜可重了,小白兔用尽全身力气,脸都红了,才把南瓜抱了起来。“这个办法行不通!”它自言自语:“我要想个好办法。”它左思右想,急得团团转。

这时,小熊骑自行车从这里经过,车的轮了转动着,它灵机一动想:“我的南瓜也像车轮,何不这样试试呢!”它费了九牛二虎之力才把南瓜竖起来,它推啊推,累得满头大汗,终于把南瓜推回了家。

 

  小白兔运南瓜

 

 作者:林家宇

早上,天气晴朗,阳光把大地洒了一地金子,小兔到菜园收菜。

小兔到菜园,就看见南瓜地里结了个大南瓜,小兔想把大南瓜带回家给妈妈吃。它又想:怎么能把大南瓜带回家呢?小兔忽然看见小熊猫骑着自行车向它挥手,小兔灵机一动想:我可以把大南瓜当成轮子滚回家。小兔用了九牛二虎之力才把大南瓜抬起来,推着大南瓜快快乐乐地向家里出发。

到家后,小兔把大南瓜分两半,请妈妈一起品尝。

 

 

  小白兔运南瓜

作者:陈佳漪

一天早晨,天气晴朗,小白兔明明发现园子里南瓜熟了。明明想把南瓜搬回家。可是,南瓜太重了,小白兔明明怎么也搬不动。

小白兔明明想啊想啊,终于想到了一个办法,怎么想到这个办法的呢?原来,明明是看到邻居小熊的自行车的轮子才想到了这个办法。

明明把南瓜竖了起来,让南瓜就像自行车的车轮子一样滚动起来,这样一点也不费力气就把南瓜滚回家。兔妈妈见自已的心肝宝贝回来了,别提有多高兴。兔妈妈问清事情后,夸奖明明是个聪明的孩子呢!

明明今天的收获真多啊,不仅搬回了一个大南瓜,还得到了妈妈的夸奖,今天天气这么晴朗,小白兔明明的心情也是这么晴朗。

 

 小白兔运南瓜

 

作者:张珂怡

一个秋天的早上,小白兔菜园里的南瓜成熟了。南瓜又大又圆,小白兔又是拉又是推,却怎么也搬不走。怎么办?小白兔好着急。这时,小白兔看见熊猫骑着自行车从旁边经过,小白兔心想“车轮是圆的,南瓜也是圆的,我把南瓜当成车轮滚回家,不就行了吗。”

小白兔想到这里,就滚着南瓜,高高兴兴地往家走。

                                    小白兔运南瓜

                                                                             作者:陈艺文

 早上,阳光明媚,天空中飘着几朵白云。小兔来到它的菜园,看见菜园里的南瓜熟了,它高兴地合不拢嘴。可是它又想:“怎样才能把南瓜搬到家里呢?”这时它恰好看见小熊猫骑着自行车路过,忽然想到:“我可以把南瓜滚着走,这样就可以很快地把南瓜运回家了。”小白兔使了九牛二虎之力终于把南瓜“滚”回家了。

 

小白兔运南瓜

 作者:欧琦

一天早上,小白兔走进了自己家的菜园。它发现有个南瓜,就开心地叫起来:“这肯定是个香甜可口的大南瓜,我要把它搬回家。”小白兔使出浑身解数,可是南瓜依旧不动。小白兔垂头丧气地往回走。这时大熊猫骑车经过,小白兔灵机一动,它想:“对啦,我可以把南瓜立起来呀!”小白兔兴高采烈地往回跑来到了菜园,把南瓜立起来,南瓜像一个车轮子一样滚起来。小白兔轻松地把它运回了家。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017