注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

秋游------学生优秀日记作品展  

2015-11-18 14:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游——泉州海交馆

作者:林家宇

星期五上午是一个秋高气爽的好天气,我们的脸上洋溢着开心的微笑,大家背着背包,里面装满了自己心爱的食品,有说有笑地向海交馆进军。

到了海交馆,一入眼是一艘扬帆起航的大船。往里面走,我们先来到了宗教石刻馆,里面都是元代的石碑,石碑上刻着我不认识的字,听说是阿拉伯文和波斯文。

接着,我们又参观了古船陈列馆,里面陈列着泉州港从海里捞起的古船及船上物品,还有宋元明清朝代的各种商船、客船、货船、渔船……

参观后,我们在停车场旁交换着自己心爱的食品,大家打打闹闹的做起游戏。正当我们玩得快疯的时候,结束的时间悄悄的来到了,我们只好依依不舍地回家了。

这次秋游我们玩得很开心。

 

116    星期五     天气晴

秋游

作者:林子钧

今天,是我最激动的日子,因为我们全班要去秋游,秋游的地点是:海上交通历史博物馆。

我们先到学校集合,然后,老师带着我们走路去。沿着东湖街,走了很久,终于到了海交馆。在博物馆前照了集体照,然后,走进了宽敞明亮的博物馆,我们看到博物馆陈列的古代遗物有客船、独木舟、轮船等,陈老师还给我们讲解这些船的历史和事迹,同学们一边看,一边赞叹,佩服古人的智慧和创造力。

走着走着,很快就参观完了。同学们有点饿了,大家聚在一起,拿出各种各样的零食一起分享,大家嬉笑着,打闹着,玩得可开心了。

时间过得真快,一个上午过去了,家长们陆陆续续地来把孩子们接走了,我也回到了家,我盼望着,下回出游会是什么时候呢?

 

游海外交通史博物馆

作者:张珂怡

今天早上,天气格外晴朗,我怀着激动的心情与同学们去海交馆秋游。大家一路上有说有笑的,我一边唱着歌,一边紧紧的跟着两位陈老师去秋游。

我们一进到海交馆的大厅,五艘古老的船舶映入我的眼帘,一下子就勾起了我参观的好奇心。我们先看了泉州宗教石刻馆,里面有许多外国人的墓碑和石碑,还有各种宗教的石碑石刻。我们又看了海外交通史陈列馆,里面有很多船,各式各样的。我们最后看了中国古代船模馆,里面有很多古代船的模型。它们做得很精致,仿佛告诉我们:这就是海丝之路的起点。

同学们围在一起分享了各自带来的美食小点心。大家有说有笑,其乐融融,真是一个丰盛聚餐的场景。

今天的秋游真有意义,即让我长了见识,又让我品尝了美味,真开心呀。期待下一次的秋游。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017