注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

第一次买菜------学生优秀作文作品展  

2015-12-08 18:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次买菜

作者:林家宇

星期四上午,老师带我们全班去东菜市场买菜。

到了菜市场,到处人山人海,小贩的叫卖声,顾客的讨价声,此起彼伏。我走进菜市场看到各种蔬菜、活蹦乱跳的鱼虾……还有各种肉类食品,真是品种繁多,看得我眼花缭乱。

我和伙伴们先去水产区买虾,我们走到一个摊位前,先指指箱子里的虾问道:“十只虾多少元?”摊主眉开眼笑的抓起一只虾说:“我的虾非常新鲜,十只卖你们八元。”我们就手忙脚乱的抓了十只虾,有几只非常调皮,差点跳走了。

我们又去蔬菜区买菜,走到一个摊位前,看见这里有卖我们要买的圆溜溜的土豆和像灯笼一样的西红柿、长长的红萝卜,我们相互看一下问摊主:“三个土豆要几元?两个西红柿要几元?一根红萝卜要几元?”摊主喜笑颜开地告诉我们:“要秤一下。”我们挑了三个没有发芽没有洞又光滑的土豆,又挑了两个硬硬的西红柿和一根结实的红萝卜,摊主告诉我们:“三个土豆四元,两个西红柿二元,一根红萝卜一元。”我们付完钱又买了一些蔬菜,就满载而归地回家了。

晚上,我买的菜都煮成了美味的佳肴,我心里美滋滋的。


第一次买菜

                                   作者:陈萧冰

在生活中有许多第一次、第一次炒菜,每一次洗碗、第一次扫地……但我最难忘的还是第一次买菜。

那是一个凉风习习的早上,妈妈在家里忙得抽不开身。于是,让我自已去帮忙去买菜。我一听,兴奋得从椅子上跳起来,自已去买菜,这可是第一次呀!我既兴奋又紧张。我拿好钱,兴高采烈地出发了。一路上,我像只快活的小鸟,哼着歌不知不觉中,就到了菜市场。

一进门,人山人海,仿佛置身在欢闹的海洋中。各种叫卖声此起彼伏,路不宽,人很多,我一边不由自主地跟着人群向前走,一边东张西望。映入眼帘的是堆得像山一样的青菜绿油油的。紫莹莹的茄子像弯弯的月亮。红通通的西红柿像一个个灯笼……我来到二楼,就闻到了一股刺鼻的鱼醒味,原来这里有活蹦乱跳的鱼虾,张牙舞爪的螃蟹,扭来扭去的鳗鱼……真叫人眼花瞭乱。

我绕了一圈,我决定先西红柿。我挑了个又大又红的西红柿,想问:“老板,这个多少钱?”可不知怎么了,我嗓子眼儿里像堵了块石头似的,连个字都吐不出,我的心“突、突”跳。还是老板先开了口,他说:“小朋友,你买什么呀?”我鼓起勇气,说:“这个西红柿多少元?”老板拿起西红柿称了称,头也不抬地说:“五元。”我刚要拿钱,突然想起妈妈交代我讨价还价。于是,我计上心头,“老板,四元八角卖不卖?”老板一听,笑笑说:“小朋友买菜,还会讨价还价好吧,那就四元八角卖给你吧。”我给了钱,就兴冲冲地走了。不一会儿功夫我就买了许多我喜欢的菜。

回家的路上,我拿着沉甸甸的“战利品”满载而归,心里别提有多高兴了。我大老远就看见妈妈在向我招手,于是我三步并作地跑了回家。

回家后,妈妈不仅夸我做得好,还给了我一个大大的拥抱。还把我的“战利品”变成了美味的佳肴,我吃看自己买的菜,心里乐开了花。

买菜是件有意义的事,让我长进了不少。如果有时间,我还想再帮妈妈买一次菜。


                 第一次买菜

                                  作者:张珂怡

人生中,总有很多的第一次:第一次上街;第一次考100分;第一次洗衣服……但让我最高兴的是第一次买菜。

一走进菜市场,仿佛置身于人山人海、热闹非凡的海洋中。瞧,那里是蔬菜区,有绿油油的青菜、紫盈盈的茄子、红通通的西红柿……看,二楼的水产区的大鱼小虾又蹦又跳、水灵灵的。在看看边上的肉类区,人们正在切肉、称肉、找钱,大家忙得不亦乐乎。市场里的吆喝声、叫卖声、讨价还价声,汇聚成了一首别样的乐曲。

我走到卖茄子的地方,刚想开口,可我的嗓子眼儿里像堵了块石头似的,连一个字也吐不出来。还是卖菜的阿姨先开口:“小朋友,你想买什么呢?”我问道:“茄子一斤多少钱?”阿姨说:“4元。”我挑了一根茄子递给阿姨,阿姨麻利地把茄子过了称,对我说:“3元。”我突然想起爸爸妈妈交代我要记得讨价还价。于是,我计上心头:“阿姨,25角卖不卖?”阿姨笑了笑说:“小朋友也来买菜,还会还价,不常见。好吧,看在你还是小孩子,我就便宜点卖给你吧!”我不服气地说:“我可不是小孩子!”

我拎着沉甸甸的“战利品”走在回家的路上,想到晚上要用我买的菜烧出的美味佳肴,心里乐开了花。

                 第一次买菜

                             作者:林子钧

 每个人都会有很多个第一次,比如第一次考双百,第一次拿第一名,第一次举手发言……,这一回我是第一次买菜。

走进菜市场,仿佛置身在欢闹的海洋中。一楼是蔬菜区,有绿油油的青菜,有紫滢滢的茄子,有红艳艳的西红柿……。二楼的水产区有鱼虾,有的鱼儿活蹦乱跳,有的鱼儿在水池里玩耍。肉类区的老板在帮人斩肉、称肉、找钱,商贩的吆喝叫卖声,人们的讨价还价声汇聚成一首别样的乐曲。

开始买菜了。我先到肉类区买了半斤肉,我面带微笑问:“半斤肉多少钱?”老板说:“六块钱。”我正要掏出钱时,突然想起爸爸妈妈交代我要讨价还价。于是,我计上心头:“4元半斤卖不卖?”老板笑了笑说:“小朋友也来买菜,还会还价,不常见。好吧,看在你是小孩子的份上,我就便宜卖点给你吧。”我不服气地叉着腰说:“我不是小孩子。”付了钱,去买其他它菜,买空心菜的时候,没有讨价还价,付了钱,就走了。

我买完菜,提着沉甸甸的“战利品”回到了家,心里乐开了花!

                 第一次买菜

                               作者:林冠鸿

今天早上,我们班要去东菜市场体验买菜。

这可是我第一次自己去买菜呀!前几天听到这个消息,我一蹦三尺高,兴奋得吃不下饭,睡不着觉。

我一大早爬起来,背着书包去上学,到教室集合去菜市场。到了菜市场,只见许多琳琅满目的产品映入眼帘。蔬菜区里,红彤彤的西红柿,黄澄澄的土豆,又弯又紫的茄子……水产区里,有活蹦乱跳的鱼虾,有扭来扭去的海鳗,有张牙舞爪的螃蟹……那商贩的吆喝声,人们的讨价还价声使菜市场热闹非凡。

刚开始,我在蔬菜区一眼就看见我要买的土豆,刚想开口,可嗓子眼里就像堵了块石头似的,一个字也吐不出来。我扭头看见同学们都在询价,我的勇气顿时增加百倍。不管三七二十一了,我挑了3个土豆,我勇敢地对阿姨说:“3个土豆多少钱?”阿姨称了土豆,笑了笑,说:“小朋友也来买菜呀,三个土豆七块二。”于是,我付了钱。更有趣的是,我买排骨的时候。我才买了一根排骨,居然花了二十二元。我对卖肉阿姨说:“又不是一斤,为什么要二十二元!”同时,我心里闷闷不乐。阿姨却说:“已经给你多称了,要是再卖低价,我可就亏本了。”争到最后,我的口才毕竟敌不过阿姨,只好照此价买了。另外,我又买了萝卜、瘦肉和水豆腐都很顺利。

我买了菜满载而归,带着沉甸甸的“战利品”回家,吃着我自己买的美味佳肴心里乐开了花。这次独一无二的经历,令我难以忘怀。

                  第一次买菜

    作者:陈雯仕

每个人都有第一次,比如第一次坐飞机,第一次上学,第一次看见雪 ……,而我是第一次买菜。

走进菜市场  ,仿佛置身在欢闹的海洋,人们的讨价还价声,好像汇聚成了一首特别的曲子。

我走进蔬菜区,看见了绿溜溜的白菜、红彤彤的西红柿、香甜可口的地瓜、又长又细的红萝 卜……真叫人目不暇接啊!

我来到了水产区,活泼乱跳的小虾跳来跳去,好像在说:“快来买我!”那些海蚌有的张嘴,有的闭嘴,好像一个小姑娘在做着甜美的梦呢!

我想去买蔬菜,可一到那里,我嗓子好像堵了块石头似的,什么话也说不出,老板说:“小朋友,你要买什么菜呢?”我紧张地说:“我不是小朋友,我要买空心菜。“”来给你“。”谢谢老板“。““一束3.5元”“能不能便宜点”“看在你是小孩子的份上,就3元吧。”“谢谢”。

我买了一大袋菜,满载而归,心情真愉快,心想:明天早上就能吃到我买的菜啦!

第二天,我刚醒,就闻到了香味,我走到厨房一看,原来是我买的空心菜的香味啊!我坐在椅子上,准备吃早饭,我第一口就吃空心菜,“真好吃!”好像做了梦一样。

第一次买菜,心情既紧张,又愉快啊!

 第一次买菜

    作者:洪紫依

人生中有许多第一次。比如,第一次识字、第一次游泳、第一次做饭……其中,我最难忘的是第一次买菜。

那天,老师带我们去菜市场买菜,进行社会实践,体验生活。一进市场,仿佛置身在欢闹的海洋里,到处人来人往。蔬菜区有绿油油的青菜、紫莹莹的茄子、红通通的西红柿,水产区有活泼乱跳的鱼虾、张牙舞爪的螃蟹,肉类区的商贩正在帮客人切肉、称肉、找钱,忙得不亦乐乎。商贩的吆喝叫卖声和人们的讨价还价声此起彼伏,汇聚成一首别样的乐曲。哦!原来这就是妈妈平常买菜的地方啊,真是太热闹、太有趣了!

我也跃跃欲试,赶紧加入到采购的人群中,按事先记录好的菜单逐样购买,每买一样东西都有不同的感受。其中,我觉得最特别的是买鸡翅的时候了。

忙活了一会儿,我看了看菜单,发现所记的菜都已买齐,但是还有几格空白的格子,记得妈妈嘱咐说剩下的可以让我自己选,爱买什么就买什么,再补填进去。

于是,我就继续逛菜市场,搜寻着是否有我喜欢吃的食物。忽然,我看见了一家卖鸡翅的店铺,赶紧跑过去,问那位叔叔:“鸡翅一斤多少钱?”那位叔叔说:“一斤22.5元。”我心想:“什么!22.5元,这也太贵了吧!身上带的钱不多了,怎么办,怎么办……”我绞尽脑汁地想着。突然,我想到妈妈早上特意交待要学会讨价还价,于是我装作可怜兮兮的样子跟叔叔说:“叔叔,能便宜点吗?我带的钱不够,求你了。”叔叔笑了笑说:“小朋友还会讨价还价呀,真聪明!好吧,看在你聪明的份上我就便宜点给你,算你20元,行吗?”我高兴地跳起来,连忙说:“谢谢叔叔,那帮我称一斤鸡翅吧。”

所有的菜都买完了,我提着沉甸甸的“战利品”,高高兴兴地和大家一起回到了学校。

                    

                   第一次买菜

                               作者:黄佳雯

哇!又是一个风和日丽的早晨。妈妈把我叫到她身边,亲切地说:“今天我没空,你帮妈妈去买些菜,好吗?”我一听心里乐开了花。我早就想帮妈妈买菜了,便满口答应。妈妈给了我一张购物单,然后,我拿着钱,提着篮子,兴高采烈地出发了。

到了菜市场,里面只见人挤着人,肩挨着肩,真是人山人海,可热闹啦!蔬菜区里,有红通通的西红柿,有紫莹莹的茄子,还有绿油油的小白菜……,水产区的鱼虾活蹦乱跳的,把水洒在我身上了。肉类区里的老板不停地给顾客切肉、称肉、找钱,忙得不亦乐乎。商贩的吆喝叫卖声,人们的讨论还价声汇聚成一首别样的乐曲。

妈妈要我买的红萝卜、洋葱、蒜头、西兰花。我便跑向蔬菜区。我走到一位卖红萝卜的叔叔前,他问我要买什么,我刚想开口,可喉咙像被什么卡住堵了,连一个字也说不出来。叔叔好像知道了我的烦恼,便说:“你是不是要买红萝卜呀!”我点了点头,给了钱,拿着红萝卜跑了。我又去买洋葱,这次,我有了勇气,响亮地说;“阿姨,我要买洋葱。”阿姨说一斤两块钱,我壮着胆子问:“一块五卖不卖呀?”阿姨说:“看你是孩子的份上,就一块五吧。”我买了洋葱给了钱,心满意足地走了。

就这样其他东西也很快买好了,我拿着沉甸甸的“战利品”开开心心的回家了!

                                 

                第一次买菜

作者:李柔淳

今天,天气晴朗,老师要带着我们上菜市场买菜。这可是我第一次买菜,心情可激动了。一切准备就绪,我和老师同学们兴奋地出发了!一路上,我们有说有笑,很快到达了东菜市场。一走进菜市场里人山人海、热闹非凡。我仿佛置身在欢闹的海洋中。

菜市场的产品琳瑯满目,让人目不暇接。我先走进蔬菜区,看到了绿油油的青菜、紫莹莹的茄子、红通通的西红柿。然后走进水产区,看到了活泼乱跳地鱼虾、在水里游来游去、像一名游泳运动员。最后,走进肉类区一看,看见了伯伯们有的在斩肉、有的在称肉、还有的在找钱,各自都忙得不亦乐乎。商贩的吆喝叫卖声,人们的讨价还价声汇聚成一首别样的乐曲。

说真的,第一次买菜心里有点儿紧张不知怎向叔叔阿姨们开口,我的嗓子眼里像堵块石头似的连一个字都吐不出来,心里“咚咚”直跳。这时,老师走到我身边鼓励我勇敢开口。我大大地吸了口气,用劲地说了声:“阿姨,我要买空心菜,这菜一斤多少元?阿姨回答:一斤五元。”我正要交易时,突然想起妈妈早上交代我要记得讨价还价。于是,技上心头,对老板说:四元一斤卖不卖?”老板笑着说:“小朋友也来买菜,还会还价,不常见。好吧,看在你是小朋子的份上、我就便宜点卖给你吧!”我拿出钱包讨出钱付给阿姨,并对阿姨说了声:”谢谢!以后我会常来光顾您的。“就这样我成功地买了第一道菜。接着,我还买了排骨,海鲜,肉松、马铃薯.

第一次买菜,我满载而归,看着沉甸甸的“战利品”心里有说不出的激动和兴奋,感觉心里美滋滋的。下午回到家,我吃了自己亲手买的菜,感觉特别香,心里乐开了花!


第一次买菜

作者:郑文青

今天,老师带着我和同学们去菜市场买菜,一路上,我又高兴又害怕,心咚咚直跳。

走进菜市场,仿佛置身在欢闹的海洋中,到处人山人海,热闹非凡。蔬菜区有绿油油的的青菜、紫莹莹的茄子,火红的西红柿;水产区有活蹦乱跳的鱼虾还有挥舞着钳子的螃蟹、扭来扭去的鳗鱼;肉类区有血淋淋的猪肉和牛肉……真让人目不暇接。

让我印象最深的是去蔬菜区买青蒜。那时,我一蹦一跳高兴地向一家摊贩走过去,老板看上去挺和气,看到了我,笑着说:“小朋友,你要买什么菜呀?”“我――我――”我支支吾吾地说不出一个字来。突然,我的脑子里好像又有了另一个我,好像在我耳边说:“嘿,胆小鬼,这有什么好怕的,你说吧,如果你说了,你就战胜了你自己。”这句说使我鼓起了勇气,我大声说:“我要买半斤青蒜。”老板笑了笑说:“好啊。”我愉快地买下了青蒜又买下了其他我需要的菜,就和同学们心满意足地提着沉甸甸的“战利品”回教室了。

今天我第一次买菜,心里乐滋滋的,别提有多高兴了。

                                 

                          第一次买菜

作者:陈佳漪

在人生当中总会有许多第一次:第一次拖地、第一次洗碗、第一次上台表演、第一次……它们像天上闪闪发亮的星星,数都数不清。但是,最最令我难忘的是我第一次自己去买菜!

走进东菜市场,仿佛置身在欢闹的海洋中。这里人山人海,热闹非凡。我走进蔬菜区,那绿油油的青菜、紫盈盈的茄子、红彤彤的西红柿……跳入了我的眼帘。我又走到了水产区,活蹦乱跳的鱼虾把我溅得一身都是水!肉类区的人,有的在斩肉,有的在称肉,有的在找钱……忙得不亦乐乎。我边走边看,只听商贩的吆喝叫卖声,人们讨价还价声汇聚成一首别样的乐曲。

该怎么办呢?我绕了一大圈都找不到我要买的金针菇!找呀找, 真是“功夫不怕有心人”,我终于在一个摊位找到了金针菇,可不知怎么的,我的嗓子眼里像堵了块石子似的,连一个字都吐不出来。我心想:“我这可是第一次买菜,一定得干好!”于是,我鼓足勇气问:“金针菇一斤多少钱?”阿姨转过脸来,看着我,我又害怕了,心里“扑通、扑通”直跳,眼睛眨巴眨巴望着阿姨,阿姨却亲切地说:“一斤四元。”我刚要付钱,突然想起妈妈交代我要讨价还价,我计上心头:“阿姨,能便宜点吗?”阿姨还是笑眯眯地看着我,说:“好吧,我就便宜点卖给你吧!”

就这样,我提着沉甸甸的“战利品”满载而归。晚上,吃着美味佳肴,我心里乐开了花。


第一次买菜

作者:陈克威

 今天虽然天气晴朗,但还是比较冷的。但是今天我很开心,因为老师要带我们去菜市场买菜。一大早,爸爸就来送我到菜市场门口等同学们。

八点多一点,同学们在老师的带领下到达了菜市场。我们先听了老师指挥之后才走进去。我一走进去,里面人山人海,我兴奋地走到蔬菜区,这里有绿油油的青菜,有圆滚滚的西红柿,有紫色的茄子。一开始我很紧张,不敢问价格,在爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气说了出来,问卖菜的阿姨:“西红柿一斤多少钱?”阿姨说:“一斤五元钱。”我叫阿姨把两个西红柿称一下。之后我又买了一棵白菜和一串香蕉。

买完后,我和我们同一组的同学就走到一起问大家都买了什么东西。同学们都很开心,很兴奋,大家讨论得很热闹。最后我们同一组的人又合了一下影,然后大家就高高兴兴地回到学校去上课了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017