注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

最美的照片——学生优秀作品展  

2015-05-18 12:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美的照片

作者: 林子钧

今天是五一劳动节,阳光明媚,空气清新。小明一骨碌地爬起来,小明对爸爸说:“天气这么好,你今天又不用去上班,我们到公园放松放松吧!”爸爸爽快地答应了。

到了东湖公园,景色很美,小明说:“爸爸,快给我拍张照吧!”爸爸举起相机,咔嚓咔嚓地按下了快门,拍了好多张照片。忽然,小明从镜头里跑开了,爸爸很好奇,跟着小明跑了过去。原来,有一个小妹妹摔倒了,小明跑过来扶起小妹妹,关心地问:“小妹妹你有没有摔伤呀?”小妹妹说:“没有,谢谢大哥哥。”爸爸连忙举起相机把这一幕拍了下来,送走了小妹妹,小明又拍了好几张照片才回家。

回到家,洗好了照片,爸爸妈妈异口同声地说:“这是最美的照片。”小明和爸爸、妈妈开心地笑了。

 

最美的照片

作者:张凯钧

春天到了,到处都是春暖花开。丁丁对爸爸说:“我们今天去公园玩,可以吗?”爸爸爽快地答应了。于是,他们带着相机出发了。

丁丁一边走着,一边唱着歌儿,一走到公园,“哇,这里的景色多美啊!”他们俩一下子被这里的景色吸引住了。于是,他们就开始照相了。爸爸给丁丁拍了很多照片。突然,丁丁发现一个迷人的地方。丁丁摆好动作,爸爸举起相机,正当要按下快门的时候,丁丁突然间跑开了。爸爸想:“丁丁要干什么呢?”于是也跟着跑了过去。

原来是一个小妹妹被石头绊倒了。正呜呜地哭着。丁丁一边轻轻地扶起她一边亲切地说:“小妹妹,你有没有摔疼呢?”小妹妹说:“我没事。”爸爸终于跑来了,看到眼前这一幕,“咔嚓”一声都拍下来了。

回到家爸爸把今天拍下来的照片都拿出来了。家人看到丁丁扶起小妹妹那张照片,爸爸说:“这才是最美的照片。”

 

最美的照片

作者:陈萧冰

春天的早上,太阳笼罩着大地,大地一片青葱翠绿。蓝蓝的天,白白的云,到处鸟语花香,风景美极了!

爸爸带着小明一起到公园拍照,公园里人山人海。他们找到了一片开满五颜六色的花海中拍照,小明双手叉腰,昂首挺胸,神气地站在镜头前。爸爸对小明说:“这个姿势好。“爸爸正要按下快门,小明一溜烟儿从镜头里跑开了。爸爸愣在一旁,一头雾水地说:”这小子跑到哪里去了,我得去看个究竟。“说完爸爸也大步流星地赶了过去。

原来,是一个小女孩摔倒了,正伤心地哭呢。小明三步并作两步地跑了过去,小明正准备把小女孩扶起来,爸爸赶了过来把这动人的一瞬间拍了下来,只听见“咔嚓“一声照片出来了。小明连忙扶起小女孩,亲切地问道:”小妹妹,你有没有受伤呢?“小女孩说:”我没事的,谢谢你。“小明不好意思地说:”不用谢。“

就在这时,爸爸在一旁叫他们一起去看照片,他们三个看了一遍又一遍,都说这张照片是最美最有意义的照片。他们都开心地笑了

 

最美的照片

作者:黄钟毅

一天早上,天气晴朗,艳阳高照,小明和爸爸高高兴兴地去东湖公园游玩。

公园里的景色真美啊!花丛中,扇动着金黄色翅膀的小蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶成双成对地翩翩起舞。爸爸和小明来到了一座美丽的假山前,爸爸说:“不如我在这里给你拍一张照片吧。”小明毫不犹豫地答应了。爸爸正要按下快门的时候,小明突然跑走了,爸爸想:这个臭小子,又要干吗?这时,爸爸大步流星地跟了上去。

只见小明跑到一个小妹妹的身边,轻轻地扶起了小妹妹,小明关切地问:“你摔疼了吗?”小妹妹摇摇头说:“不疼,谢谢你。”“不用谢。”小明说。这一切把连忙跑过来的爸爸赶到了,他拿起照相机,把小明扶起小妹妹的情景“咔嚓”一声拍了下来。

回家后,小明把这张照片给妈妈看,妈妈说这张照片最好看,还夸小明是个乐于助人的好孩子。全家人都开心地笑了。

 

最美的照片

作者:林家宇

上午,风和日丽,丁丁和爸爸一起去清源山游玩。

到了清源山,他们从山下往上走,两旁绿树成阴,五颜六色的花争相开放,小鸟在树上跳来跳去,唱着欢快的歌。丁丁和爸爸沿途拍下了一张张美丽的照片。到了山顶,他们找了一个景色优美的地方拍照,丁丁摆了一个姿势。爸爸要按下快门时,丁丁忽然听到身后传来了一阵阵哭声,他像离弦的箭一样,拔腿就沿着哭声跑去。爸爸一头雾水,心想:这小子要跑到哪里去,不行,我得跟过去看看。

丁丁看见了一个小女孩摔倒了,正伤心地哭着,他走过去问道:“摔痛了吗?不要哭了,我扶你起来。”丁丁给小女孩擦擦眼泪,丁丁准备扶小女孩起来,爸爸闻声赶来,他把看见的这一幕拍了下来。

他们回到家里,爸爸把这张最美的照片贴在墙上,全家都夸丁丁是乐于助人的好孩子。

 

最美的照片

作者:林冠鸿

春天到了,睡了一个冬天的青蛙醒了,大自然的一切都复苏了,白茫茫的世界已变成了桃红柳绿的画。

这天是青年节,小明一骨碌地下了床,跑进了爸爸的房间,对爸爸说:“爸爸,今天天气格外好,您又不用上班,咱们到江东公园玩吧?”爸爸哪肯不答应,连声说好。

来到公园,小明发现公园的景色比自己想像中的美丽十倍。于是,小明便玩得十分疯狂。

正当小明休息的时候,小明忽然想起来要留念,就叫爸爸拿相机起来拍照。

小明刚刚摆好一个姿势,爸爸也对小明的角度很满意,可爸爸正要按下快门的时候,小明突然从镜头里消失了。爸爸奇怪地想:“这臭小子是不是吃错药了?”于是,他连忙小跑着跟在后面。

只见小明三步并作两步跑,好像离弦之箭奔向远方。原来,是一个小妹妹被石头绊倒了,摔得四脚朝天,发出了断断续续的哭声。小明跑到小妹妹跟前,把小妹妹扶起,一边拍土,一边着急地问:“小妹妹,摔疼了吗?”小妹妹说:“不怎么疼,只是擦破点皮而已。”

小明爸爸追上来后,被眼前的景象感动住了。他连忙按下快门,把这动人的一幕拍下来了。

爸爸把照片一张一张地放下来,拿给众人看,众人异口同声地说:“这才是最美的照片。”

 

最美的照片

作者:林承楷

早上,爸爸带着小明去公园玩。

小明一走进公园,看这里的风景很美,他对爸爸说:“我们拍张照吧。”爸爸爽快地说:“好。”

正当爸爸要按下快门的时候,小明从镜头消失了。爸爸说:“这小子跑哪里去了?”爸爸一看,看到小明正向柳树跑去,爸爸马上向小明跑的地方跑去。

过了一会儿,爸爸终于追上了小明,他气喘吁吁地说:“你小子从来都没这样积极过。”

他们跑啊跑啊,爸爸看见小明正扶着一位摔倒在地上的小妹妹,关切的问:“你没事吧?”小妹妹说:“我没事。”爸爸看到了这一幕,马上跑过去,按下快门,把眼前这一幕拍了下来。

回家后全家人看到这张照片,都夸小明是个好孩子。

 

最美的照片

作者:李柔淳

早上,阳光明媚,天气晴朗。小明和爸爸高高兴兴地一起来到公园里玩。

一进公园,小明看到了公园里百花齐放,小草变绿了,柳树长出了嫩芽。公园里的景色可美了!小明要求爸爸为他照张相,当成一个美好的纪念,爸爸答应了小明的要求,拿出相机,准备照相。小明摆好姿势时,爸爸说:“这姿势好!”当爸爸正要按下快门的时候,小明却从镜头里消失了。小明飞快的跑了过去。爸爸惊奇地说:“这小子怎么啦?到底要跑去哪?“爸爸也跟了过去。

小明看见小妹妹摔倒了,他连忙跑去问小妹妹:”小妹妹你有没有受伤?“小妹妹说:”没事,只是擦破点儿皮而已,谢谢你!“小明帮小妹妹拍拍身上的土地。爸爸也跟着过来了,刚好拍下了这感人的一幕,留下了这最美好的一刻!

回到家,爸爸把照片洗了出来,公园里的风景虽然美,但这张照片更美,这真是一张最美的照片呀!

最美的照片

作者:张珂怡

一个星期天的早晨,万里晴空的天上飘着几朵洁白的云朵。公园里柳树发芽,万花盛开,树枝上还时不时有小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,到处是欢声笑语、鸟语花香。爸爸和丁丁一起高高兴兴地去公园照相。

爸爸和丁丁找了一个景色怡人的地方,丁丁对爸爸说:“我们就在这里照相吧!”爸爸说:“好吧,我给你和春天合个影。”正当爸爸马上要按动快门时,丁丁突然跑开了。爸爸感到很奇怪,他自言自语地说:“他跑去干什么呢?”爸爸赶快跟着丁丁跑了过去。原来丁丁看见一个小妹妹摔倒了,他正扶起那个小妹妹呢。爸爸恍然大悟,他立刻拿起照相机拍下这感人的一幕,丁丁把小妹妹扶起来,拍拍她身上的泥土,和爸爸一起把她送回了家。

丁丁和爸爸回家后把这张照片给妈妈看,妈妈说:“这真是一张最美的照片。我们的丁丁长大了,懂得帮助别人了,真是个助人为乐的好孩子。”听了妈妈的话,丁丁和爸爸开心地笑了。

 

最美的照片

作者:黄楠

一天,天气晴朗,小明提议出门照像,爸爸一口就答应了,小明和爸爸一起去了公园。

一进大门,小明就被眼前的美景吸引住了,到处春光明媚、春意盎然。小明和爸爸就在这照像,可当爸爸举起相机准备按下快门的时候,小明大步流星地向远处走去,爸爸想这小子要去哪里?想到这爸爸也小跑跟了过去一边喊:“小明,小明。”

小明原来听到了一个小妹妹的哭声,一看她摔倒了,小明轻轻拍掉妹妹身上的灰尘,关心地问:“摔疼了吧?我扶你起来。”妹妹说:“谢谢你,我没事。”小明笑着说:“不用谢,这是少先队员应该做的。”就在小明扶起妹妹的一瞬间,爸爸拍下了最美的照片,小明和妹妹都笑了。

回到家里爸爸把洗出来的照片拿给全家人看,等拿到小明扶起妹妹的那张照片时,大家都拍手称赞,“看来我们家的小子懂事了呀!”妈妈开心的说。

最美的相片

作者;陈欣蕾

一个阳光明媚的早上,爸爸带小明去公园拍照。

他们找呀找,终于找到了一个好地方。那里有朵朵白云,有盛开的鲜花,有绿绿的小草,还有小鸟叽叽喳喳的叫着,这里的风景真美呀!

于是,爸爸就给小明拍起了相片照片。爸爸正要咔嚓时,小明听到不远处传来了一陈哭声,立马向哭声那跑了过去。

爸爸看见了,心里正想着‘这小子’跑那去了呢?爸爸也跟着跑了过去。

小明看见前面有个小女孩躺在地上伤心哭着,于是飞快的跑了过去把小女孩扶起来,问;‘小妹妹’摔疼了吗?小妹妹说;‘没事,只是擦破了点皮而已,谢谢哥哥。’

这一幕,让爸爸感动了。爸爸立刻拿起手中的相机,把这感人的景象拍了下来。

回家后,爸爸把拍的相片一张一张地拿出来给妈妈看,看到最后一张照片时候,妈妈说;‘这是一张最美的照片。’

 

最美的照片

作者:吴雅鋆

星期天的早晨风和日丽,丁丁约爸爸一起去公园玩。

到了公园,丁丁被里面的美景吸引住了:两旁的花儿笑红了脸,柳树轻轻摇着绿色的辫子,天空中飘着一朵朵白云。

丁丁迫不及待地说:“爸爸,我们先拍照再去玩吧!”“好的!”爸爸边说边拿出相机。他们俩沿着一路的美景边走边拍。

丁丁正照得高兴,忽然,从西边传来了一阵哭声“呜呜呜……”丁丁像猎豹一样飞奔过去。原来是个小妹妹,她被一块大石头绊倒了,脚都摔疼了!

丁丁亲切地说:“小妹妹摔疼了吗?下次可要小心哦!别哭了,我扶你起来吧。”小妹妹眨着泪汪汪的眼睛,对丁丁甜甜地笑了起来。

正当丁丁要扶起小妹妹的时候,后面追上来的爸爸快速地按下了快门,拍下了这一幕。

我觉得这是一张最美的照片,因为这里面有一颗善良的心。

 

最美的照片

作者:黄雨桐

春天到了,花儿露出了笑脸,柳树像一位姑娘摆动着长发。

这一天,爸爸带着相机和小明一起到公园玩。他们玩呀玩,发现一处很美很美的地方,就在那儿照了一张又一张。

你看,小明又摆了个十分帅气的造型。爸爸正要按下快门,小明却一溜烟地从镜头里消失了!“小明,你去哪儿?”爸爸好奇极了,也跟了过去。

小明像箭似的冲过去。等到爸爸赶到时,眼前的一幕感动了他。一个扎着小红辫的小女孩子不小心摔倒了,小明正半跪着扶着她问:“小妹妹,你没事吧,痛不痛?”小女孩摇摇头回答:“我没事儿,谢谢你!”

爸爸立即举起相机,把这感人的一幕照了下来。

回到家,爸爸把照片洗了出来。大家看了看照片,都指着最后一张照片夸道“这张照片最美!”

 

最美的照片

作者:陈艺文

五一的早晨,小明和爸爸来到公园玩。小明看见了公园的美景被迷住了:小草绿油油的,五颜六色的花竞相开放,柳树长出了嫩绿的新芽。小明走到了一个湖边,连忙让爸爸帮他拍照。

正当爸爸要按下快门的时候,小明三步并作两步地跑开了。爸爸连忙喊道:“小明,你要去哪?”小明没有回答,爸爸连忙跟了上去。

原来,一个小女孩在湖边的一颗柳树前摔倒了,正“哇哇”大哭着呢!小明看见了连忙跑过来把小女孩扶了起来,帮她把泥土拍干净,轻声问道:“小女孩,你没事吧?”小女孩哭着说:“我脚疼!”小明把她扶到座椅上,安慰她说:“不要紧,休息一下就好了。”紧跟在小明身后的爸爸,看见了这助人为乐的一幕,心里乐开了花,他连忙把这助人为乐的一幕拍了下来。

小明和小女孩脸上挂着灿烂的笑容,他们的笑脸与身后的美景构成了一幅最美的照片!

最美的照片

作者:黄炜彤

一个阳光明媚的早晨,丁丁的心情也如阳光一样明媚,因为爸爸要带他去公园照相,他们带上一个照相机就出发了。

到达了目的地,爸爸东张西望,找到了一个美丽的地方,那里正好没有人在拍照。爸爸大声说:“丁丁快来看,我们就在这里拍照留念吧。”这里的柳枝在风中飘扬,好似一位美丽的姑娘在跳舞。丁丁对着相机摆好姿势。忽然,丁丁听见“呜呜呜”的啼哭声。爸爸正要按下快门,发现丁丁从镜头里消失了,爸爸马上放下相机向丁丁看去,他看见丁丁正大步流星地跑开。爸爸迷惑不解地看着丁丁,心想:“这孩子要去哪,我得跟过去看看。”于是,爸爸一边跑一边大声 喊:“你慢点,要去哪呀?”丁丁头也不回地朝前飞奔。

丁丁循着哭声跑到草地上,他看见一个小妹妹摔倒在地上,正伤心地哭着。丁丁连忙扶起她,并着急地问:“小妹妹,你摔疼了吗?”这一幕被赶来的爸爸看见了,他马上按下快门,只听“咔嚓”一声,爸爸拍下了这张照片。小妹妹对着丁丁说:“谢谢你,我不疼。”丁丁说:“不用谢!”爸爸微笑地说:“刚才拍了一张最美照片。”

 

最美的照片

作者:张疏影


早上,阳光明媚,丁丁从床上爬起来,对爸爸说:“今天天气这么好,又是放假,我们去公园玩吧!”爸爸高兴地说:“好,我们吃完饭就去公园。”

公园里,到处都是五彩斑斓的小花,一棵棵大树好像一把把绿色的大伞。丁丁和爸爸来到湖边,那里有一片非常漂亮的花丛,好多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。旁边有一棵绿油油的大柳树,树上,许多鸟儿在枝头上欢快地鸣叫。丁丁高兴地说:“哇!这里实在是太美太美了,真是个拍照的好地方!爸爸,快点给我拍张照吧!”丁丁跑到花丛前,摆了个帅气的姿势,正当爸爸要按下快门的那一瞬间,游乐场旁边传来一阵断断续续的哭声——“呜······呜······,丁丁想也没想,以迅雷及掩耳之势向哭声跑了过去,一眨眼就消失在人群中了。爸爸愣了一下, 也立刻追了上去,边跑边着急地喊:“丁丁,你去哪,等等我!”

丁丁跑到游乐场边,只见一个小女孩正坐在地上伤心地哭呢,丁丁跑过去,关切地问:“小妹妹,没事吧,还疼吗?”妹妹说:“还好,只是擦破皮了,有点疼。”丁丁说:“我扶你起来吧!”正当丁丁扶妹妹起来的时候,爸爸气喘吁吁地赶到了,看到这一幕,爸爸的心暖暖的。他连忙用相机把这感人的一瞬间留了下来。

大家都说,这是一张最美的照片。


最美的照片

作者:朱书予

公园里传来一片欢声笑语。哦,原来是星期六,小立和爸爸准备去公园。

哇,天上白云飘飘,小草钻出地面,柳树长出柳枝,所有的花儿都争先恐后地开放,向太阳展示自己最美的样子。小立迫不及待地叫爸爸帮他拍一张照片。小立摆好姿势,爸爸对好焦,正当爸爸要按下快门时,小立如离弦之箭跑出了镜头。爸爸自言自语地说:“这小子跑哪儿去?”爸爸追了上去。

哦,原来一个小妹妹摔倒了。小立关切地问:“你没事吧?”便把妹妹轻轻地扶了起来。“没事,哥哥,只是擦破了皮,谢谢。”这一切被站在一旁的爸爸看得一清二楚。爸爸用相机把这一幕拍下了。

那张照片上,春风吹着他们的脸庞,美丽的风景衬托着他们,最重要的是有一副感人的画面。

一张最美的照片诞生了!

最美照片

作者:黄舒涵

美丽的春天到了,太阳暖暖地照着大地。

一天,丁丁和爸爸高兴地来到花园里拍照,他们来到美丽的花坛边,“这里不错。”爸爸说,丁丁听了,马上挺直背,双手叉腰。

爸爸说:“好,这角度不错!”爸爸正要按下快门,丁丁却从镜头里溜走了,爸爸跑过去,叫:“丁丁,你去哪?”爸爸跟了过去。

小女孩摔倒了,丁丁把她扶起来问:“小妹妹,你没事吧?”“没事。”小妹妹说。正好被爸爸看到了,他举起相机咔嚓!一声,爸爸把这景象拍了下来。”

几天后,照片洗出来了,爸爸妈妈看了之后说:“丁丁会乐于助人,这就是最美的照片!”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017