注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

保护益鸟-----学生优秀作品展  

2015-07-08 11:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱护益鸟

作者:张展昊

一天,天气晴朗,小明到公园散步。当他走到一棵树下的时候,听见树上有叽叽喳喳的鸟叫声。他抬头一看,原来是几只黄身子、尖嘴巴的小鸟,真有趣!他心想:“如果能把这几只小鸟捉回去,当宠物养,那该多好!”

  于是,他急急忙忙地跑回家去拿弹弓,回到刚才的那棵树下,正当他拉开弹弓准备射鸟时,小张连忙跑过来说:“不要射鸟。”

  小张边说边把手上的纸张打开,撕开双面胶粘在树上。只见上面写着四个大字:爱护益鸟。小明一看,低下了头,不好意思地说:“对不起,我错了,以后再也不射鸟了,我一定要爱护益鸟。”他边说边把手上的弹弓扔掉,又开开心心地去散步。

爱护益鸟

作者:郑浩铭

 一天,小明在公园里走着。忽然,他听见几只小鸟在树上欢快地唱歌。小明一看,觉得小鸟很可爱,就很想抓一只回家去养。可是,树实在是太高了,他怎么也够不着。

小明赶紧回家拿来了弹弓,瞄准小鸟,想把小鸟打下来。

 突然,后边传来一阵急促的声音:不要打小鸟,不要打小鸟,小鸟也是有生命的啊!小明回头一看,原来是小亮。他拿着一卷纸跑过来,他到底要干什么呢?

 小亮仔细地撕下双面胶,整齐地把纸贴在树上。小明走近一看,纸上写着四个字爱护益鸟,他不好意思地扔下弹弓说:“我以后再也不打小鸟了。”

 

爱护益鸟

作者:黄雨桐

一天,小明经过一棵大树下,听到上方传来叽叽喳喳的叫声。他抬头一看,哇!有一只小鸟站在枝头唱歌呢。这只小鸟脑袋圆圆的,身子胖胖的,黄黄的羽毛蓬松松的,红红的嘴巴尖尖的,可爱极了。要是能把它抓回家玩,那该多好啊!小明连忙跑回家,拿来弹弓。

正当小 举起弹弓,准备把那只可爱的小鸟打下来的时候,小明的哥哥——大明拿着一张纸,飞起地跑了过来,问:“你干嘛?”“哥哥你看,我要把这只小鸟射下来玩!”大明赶快跑过去,撕下双面胶,笑了笑,把纸贴在了树上。小乌吓得魂飞魄散,拍拍翅膀飞走了。小明着急得直摆手:“哥哥,你都把我的小鸟吓跑了!”

大明笑着说:“弟弟,小鸟每天能吃许许多多的害虫,我们应该爱护它们。”小明看到树干上“爱护益鸟”四个大字,扔掉弹弓,惭愧地低下头说:“哥哥,我再也不会用弹弓打益鸟了。”哥哥点点头,表扬道:“弟弟,你真是一个知错就改的好孩子。”

爱护益鸟

作者:潘妍曦

一个春天,五颜六色的小鸟们从北方飞回了南方。

一只长着黄黄尖嘴和黄翅膀的小鸟看中了一棵长着绿油油叶子的树搭窝。小鸟很快把窝搭好了,

开开心心的在整理羽毛,不知道危险来了。原来,小明发现了它,正拿起一个弹弓,闭着一只眼睛准备发射。

正在那危险时刻,小光头急急忙忙地跑来了,他打乱小明打鸟的计划,小明发现小光头和他手里的纸。问:那上面写什么?小光头说:那上面写爱护益鸟,是个鸟公益小广告。说完小光头急急忙忙向树 跑去,小明说:不要去!可是小光头还是靠了上去,小鸟吓跑了。

小明惭愧的低下了头。手里的弹弓放了下来。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017