注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小三年(2)班

走到一起来,组成一个爱……

 
 
 

日志

 
 

美术公开课------学生优秀日记作品展  

2015-10-26 18:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的美术公开课

      作者:林家宇

今天早上第二节课,我们班上了一堂别开生面的美术公开课——神秘的地下宫殿。

我们走进教室,每个人都面带微笑地向听课的老师打招呼,我坐到座位上,发现桌上放着一个篮子,篮子里有十二个纸杯和塑料杯,每个杯子里都有着一些棕色的颜料。老师跟我们说如何画出一只只可爱的蚂蚁,我们每组兴致勃勃地画出蚂蚁神秘的地下宫殿,宫殿里到处都住着一只只勤劳的小蚂蚁。老师让我上台介绍我们组画的内容,我怀着激动的心情向全班及听课的老师展示了我们的作品,并介绍地下宫殿里有粮仓、军蚁库、糖果储藏室……

这堂美术公开课在同学们热情的讨论之下结束了,我期望下次还能上这样好玩有趣的公开课。

 

美术公开课

作者:李柔淳

早上,第二节上课铃响了,我们盼望已久的美术公开课到来了。

开始上课了,我们把准备好的工具水粉笔、湿巾、钩线笔、印泥摆放在桌子上。教室里来了很多老师,他们一一入座。美术陈老师先给我们看了一段蚂蚁的视频,然后给我们详细介绍了蚂蚁的宫殿。最后,陈老师就是让我们开始动手画蚂蚁的宫殿。

我们五个人组成一个小组,开始用水粉、印泥、钩线笔画起了蚂蚁的宫殿。大家分工明确,忙得不亦乐乎。一只只可爱的小蚂蚁和它们美丽的宫殿从画笔里画了出来,栩栩如生。

这是一节有趣的美术课,让我们又学了一种知识。

 

上公开课了

作者:王曼羽

今天,期待已久的公开课终于到来了!要上公开课前,大家都像热锅上的蚂蚁一样,兴奋得团团转。在陈老师的带领下,大家总算把队伍排得整整齐齐的,向美术教室走去。

一上课,我就坐得笔直笔直的,可惜的是,老师没有看见我。陈老师期待地问:“谁能上来画一只举重的蚂蚁呢?”我和君楷不约而同地把手举了起来,陈老师看见了,就开心地请我们到投影仪上画。我比较瘦,所以画的蚂蚁小;他比较结实,所以画的蚂蚁大。

过了一会儿,其他同学也动手开始画蚂蚁。画完了,老师让我们把自己画的蚂蚁贴到黑板上去,还提醒了一句:“数量有限哦!”所以,我很高兴自己的蚂蚁被贴上去了,而且,很多同学喜欢它。

接着,是小组合作画的时候,那些喜欢我的蚂蚁的同学都很乐意当我的小助手,也有很多老师把我们的作品拍了下来。

最后,我还得到了小礼品呢!好开心啊!

 

有趣的公开课

作者:杨静雯

今天,我们这“明星班级”又要去上公开课啦!

一进教室,就看见老师甜甜的、亲切的笑脸,老师讲了蚂蚁的样子,它的家,就开始让我们画起了“蚂蚁王国”。

我们小组的同学拿起水粉笔,把土涂成咖啡色,组长再把一个个小组成员叫来,分配房间,我画的是房间中最大的------客厅。

我先用印泥印了一只老蚂蚁在看电视,左边有几只刚成年蚂蚁在学电视里蚂蚁演员的动作。右边有一只蚂蚁宝宝在哭,后面有一只蚂蚁抱着一块西瓜正在往里走。

终于,我们画好了,被老师贴在了墙上,评价完后,老师公布,我们小组第一名!同学们响起了雷鸣一样的掌声,我心里比小组长还开心!

 

有趣的公开课

作者:陈艺文

星期一的早上,我们全班同学在美术室上了一堂别开生面的美术公开课。

今天我们美术课的主题是《神秘的地下宫殿》。首先,老师让我们想象一下地下宫殿的样子;接着,老师又在黑板上画了宫殿的草图,然后老师分给每人一张卡片,让我们用印泥在卡片上印上蚂蚁的样子。同学们就争先恐后地将自己画的蚂蚁贴到了黑板上;老师在草图上添上了餐厅、卧室等,一幅地下宫殿图就完成了。

老师说:“同学们,你们也动手画一画吧!”于是我们拿起画笔,在一段2米长的宣纸上画了餐厅、卧室等;画完了这些,我们用咖啡色的颜料涂空旷的土地,再用蓝色的颜料画白云,用绿色的颜料画草地。当这些画完时,一幅美丽的宫殿画就完成了。

同学们看着美丽的地下宫殿图,心里乐滋滋的!

 

神奇的地下宫殿

作者:叶梓涵

同学们期待已久的公开课终于到来了。同学们高兴得七嘴八舌,有的议论纷纷,有的又兴奋又激动,有的手舞足蹈。这场公开课就这样拉开了帷幕。

我们走进教室,坐好以后,老师开始讲课了。老师在黑板上贴了蚂蚁的地下宫殿,我们不禁赞叹道:“真漂亮!”老师笑了笑:“大家快在那张小张的纸上,创作一只小蚂蚁吧,贴到上面来,名额只有20个。”同学们迫不急待地开始画了,画完后争先恐后地贴了上去。“我们现在要开始制作蚂蚁的地下宫殿!”

我很荣幸的成为了组长,组织同学开始画。我们首先画了一个入口,然后画了很多房间,接着在空位上画了泥土。接下来,我们该画蚂蚁了!我东瞧瞧,西看看,在入口加了一只摔倒的小蚂蚁,惹得大家哈哈大笑。大家看看我的,在各种房间内印了蚂蚁,不一会儿,很多蚂蚁出现在我们面前。

这真是一节有趣的课啊!蚂蚁团结的精神值得我们学习。


有趣的公开课

作者:陈萧冰

今天,我们班上了一堂别开生面的美术公开课。

上课了,我们整齐又笔直地排成了四列长长的纵队,因为我们班要上美术公开课哦!我们在和蔼可亲的陈老师的带领下,来到了陌生而又明亮宽敞的多媒体教室。我们找了位子坐了下来,我看见四周围了许许多多的客人,把教室堵得水泄不通。

老师高喊道:“安静”我们顿时鸦雀无声,只见老师在黑板上写上七八个大字“蚂蚁的地下宫殿。”写完后,老师问道:“蚂蚁有什么分类?”顷刻间,同学们纷纷举手发言,教室里变得异常热闹,有的说有军蚁,有的说有蚁后,有的说有农蚁……过了一阵子,老师津津有味地讲了起来,同学们全神贯注地听起来。

不知过了多少,终于到我们大展身手的时候啦!我们认真地听完组长的分工之后,拿起水粉笔目不转睛地画了起来,挥动着画笔,就像一个个大画家。我们有的画卧室,有的画游泳池,有的画健身房,有的画厕所,有的画储藏室。经过大家齐心协力,一幅美丽生动的画诞生了。

刚画完的画被老师贴在了墙壁上,老师叫我们自由点评,我看了一张又一张,真叫人目不暇接啊!不知不觉中,下课了,大家才依依不舍地回去了。

这真是一节又有趣又好玩的课,我真想再上一次。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017